Самое читаемое на этой неделе

Может ли друг стать любимым
Он знает, что ты любишь смотреть кино про Бриджит Джонс, поедая при этом мятное мороженое с шоколадной крошкой. Он видел тебя разнаряженную для вечеринки, заплаканную после очередной обиды на очередного бойфренда, счастливую, истеричную, тебя - самую компанейскую девчонку в мире, и тебя - самого одинокого человека во Вселенной.  Вы знакомы уже сто тысяч лет. Он - твой друг. И самое интересное - он твой друг-мужчина. Опуская бесконечные рассуждения на тему, существует ли все же такая дружба или нет, подумаем - а что, если?.. Если ваши отношения столь прекрасны и нерушимы на протяжении уже долгого времени, может он и есть та самая пресловутая «вторая половинка»? Или переход из состояния «Д» (дружба) в состояние «Л» (любовники) заказан?

 На первый взгляд, что может помешать такому продолжению ваших нежных отношений? Если вы знаете друг друга как облупленных и до сих пор не разругались ко всем чертям, значит ли это, что вам суждено прожить бок о бок долгую и счастливую жизнь? Не факт.

Ты никогда не замечала, что часто мы прощаем друзьям многое из того, за что возлюбленным закатываем скандал, а то и с показательным битьем посуды? Грубо говоря, к любовникам и ухажерам мы предъявляем несколько более высокие требования, чем к друзьям.

Почему мы так поступаем и правильно ли это - другой вопрос, но это действительно так. Не может быть никакой уверенности, что, перейдя от дружеских отношений к любовной связи, твой друг совершенно иначе посмотрит на твое умение запить текилу пивом и после этого станцевать канкан на барной стойке.

Иногда превращение из друзей в любовников происходит спонтанно и даже, казалось бы, неожиданно для самих героев романтической истории. Пресловутая текила, веселье через край, танцы до упаду - и вот вы уже падаете вместе, и не на танцпол, а в кровать.

Самое интересное начнется утром после бурной ночи. Вы поймете и почувствуете, как изменились ваши отношения и изменились ли вообще. Ведь дружеский секс ради удовольствия вполне имеет право на существование.

Другое дело, если вы чувствуете, что хотите продолжения. Спокойствие и только спокойствие. Скорее всего, если вы хорошенько задумаетесь, вы поймете, что секс был не настолько спонтанным, как вам показалось на первый взгляд, а вы давно, но ненавязчиво к нему приближались.

Что же, допустим, желание развивать отношения обоюдно к всеобщему удовольствию. В этом случае очень важно понимать, что какие-то аспекты вашей дружбы обязательно изменятся. Не обязательно в лучшую или в худшую сторону, просто все станет немного по-другому. Тут необходимо не забывать, как вы вели себя и реагировали на его поступки в «дружеский» период. Вы оба остались такими же, какими и были. И полюбили вы его именно такого, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками.

А если роман вдруг не сложится, стоит приложить все возможные усилия, чтобы не потерять ту дружбу, которая к нему привела. Ведь неудачная попытка построить что-то новое - это вовсе не повод разрушать все старое и пережитое за годы, проведенные вместе.