Самое читаемое на этой неделе

Золотые уши, меховой маникюр, пиксельное окрашивание и еще 6 безумных бьюти-трендов

Рассказываем и показываем, как выглядят самые необычные современные тенденции в области макияжа, маникюра и окрашивания волос.

Пиксельное окрашивание

В эру цифровых технологий было бы странно, если бы они не проникли в бьюти-сферу. Они и проникли — из мадридской студии X-presion прямо в парикмахерские по всему миру, где за последний год отточили технику так называемого пиксельного окрашивания, при котором краску наносят на пряди квадратами по принципу игры в «Тетрис».

Макияж для ушей

На показах Недель моды в Европе и России тенденция позолотить или заштриховать карандашом уши была замечена не раз, и макияж ушей чуть не объявили заменой серьгам. Но отважиться на такое готовы далеко не все. Во-первых, слишком эпатажно. Во-вторых, волосы пачкаются. Но если захотите попробовать, используйте кремовые тени, пигменты-глиттеры, гелевую подводку.

 

Нарисованные веснушки

Еще пару сезонов назад с веснушками боролись с помощью осветляющих кремов и лазерных процедур. Зато сейчас, наоборот, эти пятнышки на пике популярности, и продвинутые модницы рисуют их на лице специально. Не верите? Убедитесь в этом, пройдя по тэгу #frecklesmakeup в инстаграме. Решили присоединиться? Остро наточите светло-коричневый контурный карандаш.

 

Меховые ногти

Что хотели сказать своим произведением мастера по маникюру на показе Libertine в Нью-Йорке, неизвестно. Но таки приклеили к ногтям моделей кусочки меха с длинным ворсом. Менее шокирующий и более носибельный вариант пушистого маникюра — «лохматый свитер» (fuzzy nail sweater). Вместо меха здесь используется флок, который надо нанести прямо поверх лака сухой жесткой кистью и удалить лишние ворсинки. Последователи «Гринпис» будут довольны.

Цветные брови

На мировых подумах модели с разноцветными бровями появились еще в 2014-м, но «в народ» тенденция шагнула лишь в этом году. Самые актуальные оттенки — фиолетовый, синий, изумрудный. Вам в помощь — специальная яркая пудра для бровей плюс бесцветный гель для фиксации.

Макияж Gym Skin

С легкой руки визажиста Вэл Гарланд в моду вошел макияж gym skin, имитирующий влажную кожу ударно позанимавшейся в спортзале фитоняши. Чтобы получить подобный эффект, понадобятся все сияющие продукты сразу: сыворотка, хайлайтер, кремовая пудра (наносить на выступающие части лица) и прозрачный блеск для губ.

Мешки под глазами «эгьё саль» (aegyo sal)

Пока девушки во всем мире считали, что против мешков под глазами хороши все средства от специальных кремов с кофеином до хирургического вмешательства, кореянки изо всех сил подчеркивали их, считая по-детски милыми и трогательными. А если мешков не было, прибегали к помощи косметики. Например, рисовали «подушечки» тенями: светлый оттенок под нижние ресницы, темно-коричневый — чуть ниже, и все это как следует растушевать. За последние полгода корейская мода прочно обосновалась в России.

Радужные волосы

Яркие пряди всех цветов радуги решится носить далеко не каждая, однако последователей у тренда становится все больше. Обычно эксперименты с радикальной сменой образа начинают с окрашивания в пастельные тона — лавандовый, светло-розовый, цвет морской волны. А чем продолжают — смотрите на фото. Буйство красок отлично поднимет настроение затяжной русской зимой.

«Съедобный» маникюр

Все, кто следит за публикациями нейл-блогеров, уже поняли, что им не дает покоя идея замаскировать маникюр под продукты питания — например, плитку шоколада или дольку арбуза. Но самый последний писк — превратить ногти в аппетитные суши с кальмаром, икрой, тофу, лососем или тунцом. А лучше в полноценный суши-сет сразу.