Самое читаемое на этой неделе

Золотой маникюр: 10 роскошных вариантов

Сам по себе золотой лак для ногтей хотя и красив, но скучноват — ну блестит, и что с того? Зато в компании с цветным глиттером или нарядным орнаментом он превращает маникюр в роскошный аксессуар — доказывают популярные нейл-блогеры. Не забудьте показать эту подборку вашему мастеру.

Морозный узор

Узоры, напоминающие те, что рисует мороз на окнах, лучше сделать не контрастного цвета, а близкого по гамме. Бронзовый или коричневый будут смотреться на золотом фоне нарядно. А вот черный лак сделает из маникюра пародию на хохломскую роспись.

Зеркальный эффект

Много раз видели в инстаграме ролики на тему «Как сделать зеркальный маникюр», но не решались попробовать? Новогодние праздники — самое время. Тем более что долго учиться не придется, это довольно простая техника.

Новогодняя ёлка

Если привычные предновогодние орнаменты в виде снежинок и оленей Санта-Клауса вам надоели, подходящий вариант — геометричная елочка, выполненная из золотых треугольников. Поддержат супрематический мотив остроконечные треугольники на соседних ногтях.

Разноцветный глиттер

Тот самый случай, когда золотой лак не нуждается в дополнительных узорах и спецэффектах. Яркий акцент маникюру добавит цветной глиттер с фиолетовыми и зелеными сияющими частицами.

Просто космос

Футуристический эффект космической бездны получится, если поверх черного лака-основы нанести магнитный золотой и «запечатать» прозрачным верхним покрытием.

Золотая полоса

Очень простой, но весьма впечатляющий дизайн — сочетание лака цвета состаренного золота с насыщенным пурпурным плюс минималистичный орнамент в виде золотых полос на разных участках ногтевой пластины.

В горошек

Просто и со вкусом — золотой лак в качестве фона для крупных горошин темно-синего или черного цвета. Или, наоборот: золотые горошины поверх темного лака-основы. Носить с однотонными платьями, причем не обязательно на вечеринку.

Курс на Восток

Маникюр с орнаментом в восточном стиле особенно хорошо смотрится, если на одном из пальцев сделать временную татуировку с витиеватым узором. Тоже золотую, конечно же.

Драгоценности

Имитация ювелирного украшения — новая и уже довольно популярная маникюрная тенденция. Очень интересно выглядит подобие камеи, выложенное на ногтевой пластине поверх сияющего винного лака с помощью золотой фольги и золотого бисера.

Декор

Несмотря на обилие фактуры (серо-коричневый и черный лак, золотой глиттер, объемная аппликация из нескольких видов декора), этот дизайн не выглядит перенасыщенным или вызывающим. Идеально подойдет для классического маленького черного платья.