Самое читаемое на этой неделе

Что носить в жару, если вы ненавидите открытую одежду: 5 идей

Кажется, лето наконец соблаговолило начаться. Впрочем, далеко не все рады жаре. Если вы не любите открытую одежду и большую часть дня прячетесь в тени, рассказываем, как одеваться в жаркие дни в мегаполисе с комфортом для себя.

Кимоно и мини

Если вам неприятно садиться на сиденья в общественном транспорте в шортах или короткой юбке, да и вообще вы стараетесь не обнажаться почем зря, то тонкая накидка, отдаленно напоминающая восточное кимоно, — ваш верный друг и соратник. Главное — не экономить на качестве ткани. В тонком кимоно из натурального сатина, шелка или хлопка даже с длинным рукавом вам будет комфортно хоть в +30, хоть в +40.

Кстати, если у вас есть длинное платье-рубашка, то его также можно использовать в качестве накидки, расстегнув все пуговицы.

Свободная блуза и укороченные джинсы

Свободная рубашка из белого хлопка или льна, укороченные джинсы с обрезанными, необработанными краями, открытая обувь и плетеная сумка — один из излюбленных образов на юге Франции. В такой манере одевались Джейн Биркин с Брижит Бардо, а сегодня традицию несет французская любимица Жанна Дамас. Если уж в таком образе можно чувствовать себя комфортно в солнечном Провансе или на Лазурном Берегу, то в России тем более.

Чайное платье и эспадрильи

Когда-то чайное платье было одним из революционных модных явлений. В конце XIX века эту модель носили без корсета во время встреч с друзьями и близкими. Несложно догадаться, что это платье предполагалось надевать на чаепитие. Сегодня от оригинальной модели кроме названия остались разве что традиционные материалы. Чайное платье не шьют из плотных тканей вроде бархата или шерсти. Чаще всего в ходу тонкий хлопок или сатин.

Такое платье отлично уживается с любой летней обувью, в том числе с эспадрильями. Если вы не любите носить сандалии, босоножки и другую открытую обувь в городе, вам точно нужна хотя бы одна пара. Очень важно, чтобы эспадрильи были сделаны из натуральных материалов.

Кроп-топ и брюки с высокой талией

Сам по себе кроп-топ — предмет, конечно, очень смелый. Мало кто отважится надеть его в городе вместе с первой попавшейся юбкой или шортами. Зато если носить его в правильной компании вещей, то вы и жару с легкостью переживете, и чувствовать себя будете очень уверенно. Брюки из тонкой ткани с высокой линией талии и кроп-топ — одна из самых красивых летних комбинаций.

И не забывайте про головной убор! Вы же носите шапку зимой, летом тоже не стоит пренебрегать защитой.

Макси-платье с голыми плечами

Макси-платья из тонкой, пропускающей воздух ткани — настоящее спасение в жаркие дни. Длинные платья стоит носить с обувью на плоской подошве: сандалиями, бабушами или балетками. От танкетки и каблуков в этой ситуации лучше отказываться: образ выйдет очень перегруженным. Сумку тоже выбирайте попроще: приберегите клатчи и строгие аксессуары для других нарядов.