Самое читаемое на этой неделе

Кварцевые ногти: новый тренд в маникюре

Еще одна классная идея нейл-дизайна для вас и вашего мастера по маникюру.

В мире дизайна ногтей всегда полно новых тенденций. Не успели забыть про ювелирный маникюр, заменяющий украшения, на очереди — имитация полудрагоценных камней. Самый свежий тренд, обещающий стать настоящим хитом августа, — кварцевый маникюр.

Что это такое

Чтобы понять, как выглядит кварцевый маникюр, просто представьте себе кварц — минерал полупрозрачного белого или бледно-розового цвета, с узором, который образуют внутренние трещины и кристаллические прожилки. При выполнении «минерального» дизайна ногтям полагается придавать похожий орнамент.

Оттенки лака

Подойдут любые лаки нюдовой гаммы, от цвета топленого молока и песочного до телесного и холодного розового. Их наносите на ногтевую пластину, а для рисунка используйте оттенки белого.

Длина и форма ногтей

Имитация полудрагоценных камней наиболее эффектно выглядит на ногтях средней длины и одной из этих форм:

  • миндалевидная — округлые ногти с заостренными концами;
  • «балерина» — те же миндалевидные ногти, но словно срезанные на концах ногтей таким образом, что становятся похожи на вытянутую трапецию.

А вот о распространенной форме «мягкий квадрат» лучше на время забыть, чтобы не создать впечатление тяжеловесности.

Варианты дизайна

Совсем не обязательно делать кварцевый маникюр скучным и однообразным, маскируя под минералы ногти на всех 10 пальцах рук. Вот несколько вариантов, позволяющих оживить дизайн:

  • вкрапления золотой фольги на 2—3 ногтях;
  • инкрустация;
  • антифренч, при котором лунку ногтя оставляют естественного цвета;
  • сочетание с лаком пастельных тонов — например, светло-серым, бледно-лимонным, «тиффани».

С чем носить

Главное преимущество кварцевого маникюра — он идет всем, сочетается с одеждой любой цветовой гаммы, уместен хоть на собеседовании, хоть на вечеринке. Что касается украшений, будет одинаково хорошо смотреться в компании массивного перстня с камнями или тонких колечек на фаланги пальцев.