Самое читаемое на этой неделе

Луковый суп

Классика французской кухни.

Ингредиенты:

Лук: 350 г + 50 г для бульона

Коньяк: 30 г

Сахар: 30 г

Чеснок: 10 г

масло сливочное: 10 г

петрушка: 5 г

чиабатта: 20 г

сыр: 30 г

соль: по вкусу

перец: по вкусу

говядина: 300 г

вода: 1 л

морковь: 50 г

Процесс приготовления

Один из главных ингредиентов вкусного лукового супа – наваристый бульон. Его то и нужно сварить первым делом: опустить мясо в воду, добавить очищенные морковь и лук и варить около полутора часов на слабом огне. Готовый бульон процедить и выпарить (держать на среднем огне в течение 25 минут).

Подготовить ингредиенты.

Нарезать тонкими кольцами лук, выложить в сотейник и обжаривать без добавления масла около получаса, чередуя низкую и высокую температуры, тщательно перемешивая.

Зубчики чеснока порезать на 4 части. Добавить коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешать и оставить томиться на маленьком огне в течение 15 минут.

Добавить выпаренный бульон, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Вылить суп в жаропрочный горшочек.

Сверху выложить поджаренный на гриле или в тостере ломтик чиабатты.

Натереть на мелкой терке сыр и отправить в разогретую духовку на пару минут.

Посыпать измельченной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!