Самое читаемое на этой неделе

Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком

Необычный!

Ингредиенты:

Тыква: небольшая долька

яблоки (зеленые): 1 шт.

нут: 100 г

чеснок: 1 зубчик

тахини (кунжутная паста): 30 г

лимонный сок: 20 г

апельсиновый сок: 10 г

масло оливковое: 40 мл

зелень (мята, укроп, базилик): по 1 веточке

специи: по вкусу

сахарный сироп: 20 мл

семена тыквенные: по вкусу

Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом осеннего салата – простого в приготовлении и необычного в подаче. Правда, готовится салат небыстро, если, конечно, под рукой вдруг не оказалось запеченной тыквы и отварного нута. Но попробовать в любом случае стоит.

Подготовить ингредиенты. Горох нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут (пока нут не станет мягким). Дать готовому гороху полностью остыть и пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (10 мл), лимонного фреша (10 мл), измельченного чеснока, соли и перца по вкусу.

Тыкву запечь с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

Зеленое яблоко обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Запеченное яблоко очистить от кожуры и семян.

Смешать яблоко и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса).

Для соуса смешать оливковое масло (20 мл), лимонный фреш (10 мл), апельсиновый фреш (10 мл) и сахарный сироп. 

На тарелку для подачи выложить ломтик запеченной тыквы.

На ломтик – смешанный с яблоком хумус. Украсить зеленью.

Полить соусом и при желании посыпать очищенными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!