Самое читаемое на этой неделе

Виды телосложения и шейпинг

В настоящее время при малоподвижном образе жизни и неправильном питании люди страдают от лишнего веса. Лишний жир распределяется по телу у всех по-разному, т.к. у всех разный тип телосложения. Поэтому многие замечают, что при занятии шейпингом у них мало, что изменяется в фигуре. Для каждого телосложения нужно индивидуально подбирать физические упражнения, а также питание.

Виды телосложения и шейпинг

Давайте разберемся, так что же такое шейпинг?

Это система, которая направлена для привлекательности телосложения и совершенствования тела человека. Составляющие системы можно определить по ухоженному виду, красивая походка, грациозность осанки, женственность фигуры, стиль одежды, правильно подобранные прическа и макияж.

Определить идеальную шейпинг-фигуру можно при помощи определенных вычислений:

вес равен росту за минусом 110.

Если рост составляет 170, то вес составляет 60 килограмм. При этом норма жира должна составлять от 1,7 до 2,45 процентов от массы тела.

Типа телосложения у человека всего 4:

1. Песочные часы

2. Ложка

3. Конус

4. Линейка

Самый распространенный вид телосложения – это ложка. Если внимательно посмотреть на «ложку» то верхняя часть тела менее объемна, чем нижняя. Под данный вид подходит основная масса женщин, т.к. он говорит о детородной функции. Именно на нижней части «ложки» имеют свойство откладываться любимые пирожные и торты. Если не следить за своим рационом и очень много лениться, то можно очень легко превратиться в большой половник. Но если приложить определенные усилия и не лениться, то можно запросто стать очень красивой «ложечкой».

Виды телосложения и шейпинг фигура ложечка

Данному телосложению будет полезно: посещение бассейна, занятия аэробикой, прыжки со скакалкой или каратэ.

Избегайте сильных нагрузок именно на нижнюю часть тела: велотренажер или роликовые коньки, степ-тренажеры, занятия с наклонной плоскостью.

Под телосложение «линейка» подходят прямые линии фигуры, не имеющие изгибов. Данный тип имеет равное соотношение объема талии, бедер и груди.

Ноги данного вида выглядят неуклюже, т.к. они имеют прямую форму.

Полезны для «линеек» занятия с повышенными нагрузками, которые помогают делать мышцы рельефными: занятия бегом или ходьбой по наклонной поверхности, велотренажер, гребля, плаванье, занятия горными лыжами, тренажеры для степа, приседания.

Если вес значительно завышает норму, то нужно быть очень аккуратным при выборе занятий с утяжелением. При снижении веса нагрузку на утяжеление можно увеличить до максимума. При нормальном весе противопоказаний в виде спорта для данного вида телосложения нет. Главное не усердствовать, а добиваться желаемых изгибов тела.

Для «песочных часов» характерны черты тела симметрии плеч, груди и бедер с тонкой талией. На вид данное телосложение крепкое, но не имеет хорошую выносливость. Жир при телосложении данного вида обычно распределяется размеренно и создается впечатление легкости и изящности.

Рекомендуется заниматься при таком типе: ездой на велосипеде, ходьбой при интенсивности 4-5 км в час, катание на лыжах с невысокой интенсивностью.

Очень осторожно нужно подходить к тренировкам по гребле или плаванью, катание на роликовых коньках, занятия с утяжеленными нагрузками на нижнюю часть группы мышц или лодыжек, степ-тренажеры. Вообще не нужно увлекаться гантелями и штангами.

Узкие бедра и широкие плечи – характерная черта для телосложения «конус». Это просто мечта всех мужчин-атлетов. Но для женщин нужно сконцентрировать свое внимание на равновесие тела при увеличении бедер и ягодиц.

Очень хорошо для этого подойдут занятия с малым утяжелением для верхней части и высокоинтенсивные нагрузки на нижнюю часть. Очень полезно для этого скакалка. Обязательно нужно выполнять занятия на пресс.

При данном телосложении не рекомендуется: бег, упражнения с наклонной поверхностью, плаванье, прыжки со скакалкой с утяжелением, отжимания на наклонной поверхности.