Самое читаемое на этой неделе

Смоки омбре: нереально красивое окрашивание волос

Обращаем твое внимание на технику окрашивания волос, за которой — модное будущее. Во всяком случае, пару следующих сезонов смоки омбре точно будет на пике популярности.

Этот новый метод окрашивания выглядит очень необычно и при этом подходит всем. Ну или почти всем.

Смоки омбре: что это такое

В названии новой техники окрашивания волос ее изобретатели объединили два самых модных тренда в макияже:

  1. Smoky eyes — классический «дымчатый» макияж глаз, при котором на веках растушевываются тени серых, коричневых, глубоких синих или темно-зеленых оттенков.
  2. Ombre — макияж, который предусматривает плавный, постепенный переход оттенков одной гаммы от более насыщенного к бледному. Это может быть макияж глаз, губ или скул.

Когда речь идет о волосах, смоки омбре — это многослойное окрашивание, переход от более глубоких темных серых, стальных и пепельных оттенков у корней в яркие или пастельные тона.

«Проще всего создать эффект смоки омбре на выгоревших волосах или ранее окрашенных в технике перехода оттенков», — говорит Наталия Абдалова, арт-партнер Redken (кстати, придумал данный тренд креативный директор этого бренда Джош Вуд).

Какие оттенки использовать

Главная задача окрашивания смоки омбре — подчеркнуть переливы цвета. Они могут быть едва различимыми и спокойными либо хорошо заметными. В сочетании с оттенками серого могут выступать любые яркие нюансы: медные, блонд, даже креативное окрашивание в цвет фуксии, коралловый, синий, изумрудный.

Рамок в комбинировании оттенков не существует, все зависит от твоих пожеланий и мастерства твоего парикмахера. Правда, с одним условием: поскольку это тренд сезона «осень-зима 2017/2018», общий оттенок «дымки» должен получиться холодным.

Виды смоки омбре

Главное преимущество окрашивания смоки омбре — его универсальность. Оно подходит блондинкам, брюнеткам, рыжеволосым. И в зависимости от базового цвета прядей бывает трех видов.

  1. Нежное на базе оттенков блонд.
  2. Яркое на основе медных тонов.
  3. Глубокое, фоном для которого служат пряди темного цвета.

Как носить

Окрашивание смоки омбре лучше всего выглядит на волосах средней длины и длинных прядях. А вот какой будет стрижка — геометричной с четкими контурами или градуированной — не важно. Пепельно-цветные переходы оттенков эффектно смотрятся как с классическим каре и прической «паж», так и с креативной асимметрией.

Кисть для окрашивания и шампунь для защиты цвета Color Extend Magnetic, все Redken; заколка Twinkling Star, Nothing Special (Krygina Store); ободок Lada Smith; расческа-детенглер Retro Purple, Tangle Teezer; гребень для волос Favorite Jewel.