Самое читаемое на этой неделе

Модные тенденции сезона «осень-зима» 2017-2018

Вот и подошли холода, а дизайнеры снова подготовили интересные решения в мире высокой моды. Во что облачили своих моделей CHANEL, Dior, Yves Saint Laurent, Calvin Klein и другие мировые модные дома?

На что ориентироваться рядовым гражданам в выборе элементов осеннего гардероба, которые органично впишутся в стилистику текущего сезона? Модные тенденции сезона «осень-зима» 2017-2018.

Мода осень-зима 2017: особенности,  направления, представленные ведущими домами

Деним цвета индиго

Не стоит упоминать, что джинсовые вещи удивительно универсальны. Вариантов, с которыми можно сочетать брюки, куртку, шорты, жилет и т.д. и этого материала, поистине, бесчисленное количество. Но вот в холодное время 2017-2018 дизайнеры рекомендуют обратить внимание именно на тёмно-синий цвет. Никаких «варёных» джинсов или искусственно вытертых и осветлённых полос. Разбавить джинсовый индиго можно аппликациями и бусинами, но совсем немного.

Дикий запад

Ковбойки, сапоги и рубашки, образ которых напоминает нам героев классических американских вестернов. Кожаные жилетки, металл на обуви (особенно – на носах ботинок, сапог), материал, имитирующий грубо отделанную шкуру крупного рогатого скота, джинсы, клетчатые рубашки вместо курток, платья «под старину» встречаются во многих коллекциях.

Образцы получились, несомненно, запоминающиеся и интересные... Очень актуально и, что немаловажно, легко адаптируется для создания повседневного образа.

Талию напоказ

Голая талия в осенней одежде

Для тех, у кого на работе всё в порядке с отоплением, если вы не из «мерзучих» и не комплексуете по поводу своей талии, стоит обратить внимание на смелый модный тренд осени 2017 – открытый живот.

Кожа

Неудивительно, что самыми популярными материалами в этом сезоне выступают кожа и замша.

Кожа может быть натуральной и искусственной, матовой и глянцевой, традиционных цветов и ярких оттенков.

Кожаная одежда с мировых подиумов 2017-18 года

Спектр украшений, отделки кожаной одежды чрезвычайно велик: блёстки, заклёпки и воланы соседствуют на подиуме с монохромом, лаконичным стилем. Популярны цельные кожаные наряды (наподобие комбинезонов). Выглядит это достаточно дерзко, и Вы в таком комплекте точно не останетесь незамеченной. Если пока что сомневаетесь, что сможете грамотно подобрать цельный «кожаный образ», не подчеркнув недостатки внешности, то начните пока с кожаной юбки и/или куртки.

Цвет страсти

Красный - хит сезона "осень-зима 2017-2018"

По итогам недели моды в Милане с излюбленным цветом дизайнеров всё понятно: красный – фаворит MAX Mara, Fendi, Carolina Herrera, Victoria Beckham и многие других. Насыщенно красный цвет, несомненно, порадует любителей ярких расцветок, но он используется в одежде, так сказать, в чистом цвете: никаких сочетаний красного с другими цветами в одной вещи. Пальто, брюки, юбки и платья алого цвета позволят Вам создать сочный цветовой акцент. Также оттенки, близкие к красному, активно используются в аксессуарах.

Принты

Разнообразные принты (осень-зима 2017-2018)

Что касается узоров на одежде, то в коллекции осень-зима 2017-2018 преобладают цветочные мотивы, этнические и, как всегда, анималистические.

А теперь коснёмся немного стилистики, которой рекомендуют придерживаться  в холодное время года 2017-2018 самые известные мировые модные дома.

Dolce & Gabbana

Дольче и Габбана (осень, 2017)

Показ Dolce & Gabbana осень-зима 2017-2018 являл собой нечто невообразимое. Нет, там не представлены немыслимые футуристичекие модели или дикие нагромождения не сочетаемых вещей, поражающих фантазию. Дело в том, что на подиуме наряду с профессиональными моделями появились люди, профессии которых не связаны с демонстрацией модных новинок с подиума: блоггеры, представители «золотой молодежи», друзья и приятели дизайнеров. Люди с совсем не модельными фигурами, разного возраста и роста. Поклонники марки охарактеризовали осенне-зимнее фэшн-направление как «ода женственности и красоте». Здесь и любимые дизайнерами Dolce & Gabbana розы, и леопардовый принт, и кружево с мехом…

Dior

Диор (осень 2017)

Коллекция от Диор вышла достаточно строгой, но не без изюминки. Длинные однотонные платья в сине-серых-индиго тонах; вместо цветовых вкраплений – неброские рюши, плиссировка и оборки в цвет к в то же время с кокетливой изюминкой. В общем, большая часть моделей одежды выполнена в нейтральных тонах и только в нескольких образах, вы можете увидеть белый и золотой.  Точки зрения практичности, большинство модных образов, подготовленных Диор к сезону осень-зима 2017, просто идеальны.

Saint Laurent

Сен-Лоран (осень 2017)

Французский модный дом Saint Laurent порадует стилистикой осенне-зимних нарядов молодёжь: сексуально, откровенно, дерзко. Актрисы, певицы, женщины, ведущие активную светскую жизнь и много бывающие на публике, несомненно, заинтересуются. Джинсы, кожа, однотонные пальто, а также куртки с не очень-то практичным и удобным, но невероятно эффектным дизайном воротника.