Самое читаемое на этой неделе

Куриные бедра, жаренные в панировке

Вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

бедра куриные: 1000 г

лук: 1 шт.

чеснок: 1 шт.

соль: 10 г

перец черный (молотый): 1 щепотка

лимон: 1 шт.

масло растительное (для жарки): 2 ст.л.

сухари панировочные: 1 ст.

Процесс приготовления

Если перед жаркой обвалять бедршки в панировочных сухарях, корочка получится золотистой и хрустящей, а мясо – мягким и сочным. 

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра помыть под холодной водой. Сложить в миску. Добавить соль, черный перец, сушеную зелень (или любимую приправу), мелко нарезанный лук и чеснок.

Сбрызнуть курицу соком половинки лимона и тщательно перемешать, натирая бедра смесью соли, перца и специй. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обвалять бедра в сухарях и выложить на горячую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне (иначе сухари буду сильно подгорать), не закрывая сковороду крышкой. После того, как бедра подрумянятся с одной стороны, сковороду можно закрыть крышкой. Когда поджариться и вторая сторона, убавить огонь до минимума, и жарить до готовности.

Готовые жареные куриные бедра можно подавать с любым гарниром  отварным рисом, пастой, тушеными овощами. Приятного аппетита!