Самое читаемое на этой неделе

Теплый салат с куриной печенью

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриная печень: 500 г

морковь: 4 шт.

лук красный: 2 шт.

чеснок: 4 шт.

лимонный сок: 2 ст.л.

масло сливочное: 50 г

масло растительное: 1 ст.л.

петрушка: пучок

соль: по вкусу

перец: по вкусу

сахар: по вкусу

Процесс приготовления

Из указанных ингредиентов получится 4 порции вкуснейшего теплого салата.

Подготовить ингредиенты.

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими пластиками. Чтобы печень было удобнее нарезать, можно ее немного заморозить.

Помыть и очистить лук, морковь и чеснок. Морковь нарезать крупными пластиками, лук - тонкими перьями, чеснок - мелко.  

Обжарить чеснок и лук в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.

Готовые овощи посыпать по вкусу солью и сахаром. Вылить к ним лимонный сок, перемешать и дать им помариноваться.

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему ст. л. растительного масла, соль, перец. Обжарить печень с каждой стороны по 2-3 минуты. В конце добавить измельченный чеснок и мелко порубленные стебли петрушки. Все перемешать и можно подавать!

Приятного аппетита!