Самое читаемое на этой неделе

Стрелки цвета марун: самый дерзкий макияж осени

Берем пример с моделей на осенне-зимнем показе Valentino и осваиваем ну очень смелый макияж глаз.

В осеннем сезоне обрати внимание на широкие стрелки «кошачий глаз» необычного цвета марун (от англ. maroon) — коричнево-малинового, близкого к гранатовому и бордо. Как повторить этот макияж, сделавший особенно зрелищным показ Модного дома Valentino, рассказывает Марина Архипова, преподаватель Московского клуба визажистов «Форум».

Для макияжа понадобятся

  • Лицо: светлая матовая тональная основа без эффекта загара, консилер на тон светлее тонального крема, прозрачная рассыпчатая пудра. Овал лица можно скорректировать с помощью румян серо-коричневого оттенка (тауп).
  • Веки: молочные тени с атласным покрытием, матовые тени оттенка марун и карандаш для контура глаз того же цвета. Тушь для ресниц — только черная, с эффектом удлинения.
  • Губы: помада цвета марун с атласным финишем.

Как сделать красные стрелки «кошачий глаз»

Красно-коричневые стрелки будут идеально смотреться на фоне ровной, хорошо увлажненной кожи, так что не увлекайся матированием, праймер нанеси только на Т-зону, а пудру используй прозрачную. Под скулы нанеси румяна и мягко растушуй.

Когда будешь корректировать брови, имей в виду: в данном макияже они не доминируют, поэтому гель и/или тени для бровей выбирай натурального оттенка.

Тени

На подвижное веко нанеси атласные молочные тени с помощью плоской широкой кисти. Здесь работает тот же принцип, что и с пудрой: чем шире кисть, тем ровнее распределится продукт.

Компактные тени цвета марун наноси небольшой пушистой кистью из натурального ворса, чтобы мягко растушевать матовую фактуру. Основные направления нанесения:

  1. от стенки носа (под бровью) в складку века;
  2. от внешнего угла глаза «навылет» к виску.
Важно: эти линии нигде не пересекаются и не смыкаются.

Подводка

Карандашом того же цвета, что тени, нарисуй стрелки, начиная линию с середины века.

  • Проведи четкую тонкую линию над зрачком, двигаясь к внутреннему уголку глаза.
  • Открой глаза и обозначь «хвостик» стрелки: он должен идти параллельно началу брови и быть естественным продолжением нижнего века.
  • Соедини «хвостик» стрелки с основной линией, слегка расширяя стрелку от середины к внешнему углу глаза.
  • Визуально разрез глаз должен сужаться и стремиться к вискам, а не быть горизонтальным.
  • Для завершения схемы «кошачий глаз» подведи нижнее веко по всей длине, соединяя верхнюю и нижнюю стрелки. Слегка растушуйте нижнюю подводку тенями цвета марун.
Прокрашивая ресницы черной тушью, следи, чтобы их направление повторяло направление стрелки.

Завершающий штрих — помада для губ того же тона, что стрелки на веках. Здесь условие одно: текстура помады не должна быть матовой.

Кому подойдут стрелки цвета марун

Широкие стрелки красно-коричневого цвета визуально расширяют среднюю часть лица. Поэтому такой макияж особенно рекомендован девушкам с узким лицом.

  • Растушевка во внутреннем уголке глаза требует умеренности: этот прием не только углубляет взгляд, но и «сближает» глаза. Тот же эффект дает вытянутая к спинке носа стрелка по нижнему веку. Эти приемы подойдут обладательницам широко посаженных глаз.
  • Жесткая подводка нижнего века сужает разрез глаз, так что подойдет девушкам с круглыми глазами. В противном случае нижнюю линию стоит сделать мягче и шире либо отказаться от нее совсем.
  • Красно-коричневый цвет марун отлично подчеркнет зеленую и голубую радужку глаз. А вот с карими глазами будет смотреться тяжелее.
Отдельно скажем про помаду в этом макияже. Если у тебя удлиненный овал лица, будь аккуратнее с помадой, иначе она перетянет акцент в нижнюю треть лица. Что касается цвета, то он достаточно теплый, чтобы носить его на узких губах, и достаточно холодный, чтоб слегка уменьшить полноту объемных губ.

Куда носить такой макияж

Учитывая яркость оттенков и необычность формы, это вечерний макияж. В дневное время его можно носить «по частям» — сделав акцент либо на глаза, либо на губы. И, кстати, имей в виду: четкая форма и специфическое направление стрелок делают взгляд довольно жестким, так что для свидания или флирта этот образ не лучшее решение.