Самое читаемое на этой неделе

Хитрости баночного массажа лица

Массаж с применением вакуума больше известен как баночный. Эта уникальная техника эффективного способа устранения отёков, тонизирования лица, восстановления и укрепления капилляров, разглаживания неглубоких морщин, освежает цвет лица. Но эта техника хороша лишь в умелых руках опытного специалиста и не терпит дилетантских экспериментов над внешностью.

Хитрости баночного массажа лица

Вакуумный массаж помогает усилению лимфодренажа, повышению эластичности кожи, улучшению циркуляции крови без дорогостоящих косметических средств, при помощи специальных силиконовых банок. Эффект от их применения в эстетической косметологии удивительный. Но и как панацею их воспринимать не стоит, ведь и без противопоказаний здесь не обходится.

Специальные вакуумные банки для массажа лица

Важно понимать, какие процессы происходят в коже лица, когда на неё воздействуют силиконовой банкой. Активно прорабатываются основные лицевые мышцы. Вот почему даже первый даёт заметный результат: лицо становится более пропорциональным, лоб – гладким. Линия щёк, верхних век и углы глаз приподнимается. Баночный массаж улучшает и общее психологическое состояние, приподнимая настроение и ощущение отдыха и гармонии. Механизм расслабления активно снимает мимическую зажатость. После такого массажа не хочется морщиться и хмуриться.

Но многие наслышаны и о побочных эффектах такой процедуры. Синяки – наиболее нежелательный из них, они часто появляются после вакуумного массажа, если рекомендации по проведению процедуры были нарушены. Вакуумный массаж безопасен, если банка правильно поставлена, под ней создан минимально возможный вакуум, а наклон банки – плавный; помимо этого, важно обеспечить беспрепятственное скольжение банки по поверхности кожи с применением косметических средств с жирной основой (крема или косметического масла). Сама процедура должна быть не очень длительной, поскольку нежная кожа лица в любом случае требует бережных манипуляций.

Если вакуумный массаж предстоит делать впервые и без помощи специалиста, то следует потренироваться на руке, чтобы почувствовать, в каком случае кожа растягивается (чего категорически нельзя допускать), а когда вакуум коду укрепляет. Обязательно нужно отслеживать при этом, как кожа лица реагирует на вакуумное воздействие. Кожная реакция строго индивидуальна, а, значит, сила воздействия и длительность процедуры для каждой женщины – своя.

Если кожа лица нездорова, слишком чувствительна или испытывает поверхностные воспаления, последствия вирусных инфекций или ЛОР-болезней, то баночный массаж является серьёзный противопоказанием. Нельзя подвергать лицо подобной процедуре, если имеются недуги тройничного и лицевого нервов, нарушено кровообращение в мозге, диагностирована гипертония на третьей стадии или лёгочные недуги, аритмия сердца, а также заболевание крови или опухоли различного происхождения. При близком расположении капилляров воздействие вакуума на лицо недопустимо.

Чтобы в процессе массажа банка скользила хорошо, не обойтись без косметических масел и кремов. На чём остановить свой выбор? Для этой цели подбирают средства на жирной основе, которая не впитывается в кожу сразу после нанесения, а сохраняют скользкую плёнку на её поверхности. Крем или масло наносят на кожу толстым слоем. Крем или масло должны быть натуральными по своему составу, ведь массаж поможет полезным веществами глубоко проникнуть в кожу и благотворно повлиять на её состояние.

Возраст, в котором пора начинать массаж, строго не определён, ведь оплывание лицевых контуров происходит у кого-то раньше, а у кого-то позднее. Состояние кожи лица всегда подскажет, насколько часто можно подвергаться вакуумному массажу. Не более чем дважды в неделю такие манипуляции с лицом разрешены обладательницам полного лица. При худощавом лице жировая клетчатка под кожей недостаточна, поэтому баночный массаж возможен ещё реже – до одного раза в месяц.

Массаж начинается с разогревающих манипуляций: кожу лица слегка похлопывают, поглаживают, бережно растирают на нанесённый крем или масло. Можно перед началом процедуры сделать распаривание тёплым паром либо компрессом. Когда кожа порозовеет, прикладывают силиконовую или латексную банку на кожу так, чтобы она втянулась 5 мм, а затем вращают её по поверхности лица по кругу и прямо. Длительность процедуры на лице не должна превышать 7 - 10 минут. Завершают массаж, аккуратно отделяя банку от лица и ещё несколько секунд массируя кожу пальцами. После этого мягкой салфеткой без растирания снимают излишки крема или масла с лица.

Бережные манипуляции во время массажа лица банками

Независимо от того, в салоне ли, дома ли проводится баночный массаж лица, главное – заблаговременно получить одобрение от врача, чтобы не пришлось лечить последствия процедуры, призванной быть полезной и приятной.