Самое читаемое на этой неделе

Тонкие блинчики на молоке

Подавать с вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

молоко коровье: 500 г

яйца куриные: 3 шт.

мука: 200 г

масло сливочное: 30 г

сахар: 2 ст.л.

соль: 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Яйца разбить в ёмкость для взбивания, добавить сахар и соль.

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.

Яйца с солью и сахаром перемешать до однородного состояния.

Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешать массу до однородности.

Просеять муку в ёмкость с тестом.

Перемешать тесто. Оно получается довольно густое, и перемешать его надо до гладкого однородного состояния, без комочков.

Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в тесто остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Теперь тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Сковороду разогреть и силиконовой кисточкой смазать подсолнечным маслом.

Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Перевернуть блин, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Обжарить блин со второй стороны несколько секунд. Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку.

Блинчики подавать со сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!