Самое читаемое на этой неделе

Крем-суп из брокколи

Подавать с сухариками.

Ингредиенты:

брокколи (средняя головка): 1 шт.

лук (крупная луковица): 1 шт.

морковь: 1 шт.

сельдерей: 100 г

мясной бульон: 1000 мл

молоко коровье: 150 мл

мука (с хорошей горкой): 1 ст.л.

масло сливочное: 50 г

соль: 1 по вкусу

специи (Лавровый лист, перец и пр.): 1 по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Овощи почистить от кожуры и помыть.

Брокколи разделить на соцветия. Корнеплоды порезать на крупные куски.

В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопить сливочное масло.

Немного обжарить корнеплоды.

Добавить муку. Перемешать. Обжаривать, постоянно перемешивая, в течение 1 мин.

Добавить немного бульона. Хорошо размешать, чтобы мука не взялась комочками.

Влить остатки бульона. Добавить брокколи, соль, специи. Варить до готовности овощей.

Шумовкой вытащить овощи. Выбросить лавровый лист.

Пюрировать овощи.

Соединить овощное пюре, бульон и молоко.

Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!