Самое читаемое на этой неделе

Суфле "Птичье молоко"

Нежный десерт.

Ингредиенты

Желатин: 30 г

молоко коровье: 200 мл

масло сливочное: 200 г

яйца куриные: 6 шт.

сахар: 400 г

мука: 1 ст.л.

ванильный сахар: 2 г

Процесс приготовления

Желатин следует замочить в теплой воде. Отставить набухать

Необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с 200 гр. сахара.

Добавить к желткам молоко и муку, перемешать 

Отправить крем на водяную баню. Постоянно помешивая, варить пока не закипит.

Снимаем крем и даем остыть.

В белки добавляем сахар оставшийся, все хорошо взбиваем.

Желатин следует подогреть и размешать.

Добавляем в взбитые белки желатин и перемешиваем.

В остывший крем добавляем 200 г. сливочного масла и и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.

В взбитые белки добавляем крем и взбиваем.

Вот до такого состояния (чтобы было как можно воздушнее)

Разлить по формам и поставить в прохладное место до застывания

Приятного аппетита!