Самое читаемое на этой неделе

Рулетики с курицей

Хрустящие и сочные!

Ингредиенты:

филе куриное: 500 г

лук (репчатый): 1 шт.

сметана: 1 ст.

вода: 100 мл

мука: 2 ст.л.

лаваш: 2 шт.

соль: 1 по вкусу

перец черный: 1 по вкусу

зелень: 1 по вкусу

масло сливочное (для смазывания рулетиков): 30 г

масло растительное (для жарки): 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Куриное филе нарезать кубиком.

Нарезанный лук припустить на растительном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить куриное филе.

Когда куриное филе побелеет, посолить, поперчить, добавить кипящий бульон или воду, сметану. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут на медленном огне. Добавить муку, перемешать и тушить еще минут 5. После чего поставить остывать до "тёплого". Добавить зелень и еще раз перемешать.

Лаваш развернуть, отступить от края и положить начинку.

Завернуть. Лишнее отрезать ножницами. Сделать следующий рулет.

Положить рулетики в смазанную маслом форму. Смазать их сверху сливочным маслом, поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекать 10 минут. Рулетики должны подрумяниться.

Приятного аппетита!