Самое читаемое на этой неделе

Торт Павлова

Торт-безе со свежими фруктами.

Ингредиенты:

яйца куриные (белки охлажденные): 3 шт.

сахар (мелкий): 150 г

крахмал кукурузный: 2 ч.л.

сливки молочные (33%): 200 г

сахарная пудра: 4 ст.л.

клубника (Любые ягоды на декор): 5 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Белки отделить от желтков. Секрет приготовления торта в правильном взбивании белков. Очень важно, чтобы посуда и венчик для взбивания были обезжиренными и сухими.

Белки необходимо взбивать в миксере сначала на небольшой скорости, постепенно добавляя мелкий сахар, а затем и кукурузный крахмал до уверенных пиков.

Готовую белковую смесь выложить на кулинарную бумагу (пергамент) и в центре сделать "чашку". После приготовления её можно будет заполнить кремом и ягодами. Выпекать при температуре 100?С в течение 1 часа 20 минут. Пока торт готовится, взбить сливки также сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. В процессе взбивания добавить сахарную пудру. Для уменьшения калорийности можно добавить йогурт и также их декорировать.

После выпекания в центре торта выложите взбитые сливки.

И декорируйте вашими любимыми ягодами. Приятного аппетита!