Самое читаемое на этой неделе

Что делать, чтобы волосы не электризовались зимой

Почему волосы так сильно электризуются зимой и как с этим бороться — читай в нашей статье.

Волоски, выбивающиеся из прядей и торчащие в разные стороны, словно антенны, портят прическу и действуют на нервы. В результате трения (расчесывание, соприкосновение с одеждой) волосы накапливают положительно заряженные частицы, которые, как известно, не притягиваются друг к другу, а отталкиваются, создавая неприятный эффект наэлектризованности, который усугубляется в отопительный сезон.

Расчески: Tangle Angel; iKoo; Blow-Styling Round Tool, Tangle Teezer; Paddle Cushion Brush, Macadamia Professional.

Презирая законы физики, мы считаем, что статическому электричеству не место на нашей голове, и намерены с ним бороться. Практичные советы на каждый зимний день дает Алексей Шубин, руководитель учебного центра Ru Beauty и ведущий тренер марки Aloxxi.

  • С наступлением зимы первым делом поменяй расческу. Отдавай предпочтение натуральным материалам, таким как эбонит и дерево, а про пластмассу забудь.
  • Не носи головные уборы из искусственного меха и синтетических тканей, они способствуют накоплению статики. Подойдут вязаные шапки из шерсти, а если погодные условия позволяют — по возможности носи капюшон или платок из натуральной ткани.
Увлажняющие шампуни: Hydre, Sebastian Professional; «Увлажнение и забота», Nivea; Herbal Aloe, Herbalife; «Гиалуроновый», Librederm.
  • Старайся максимально изолировать волосы от воздействия горячего воздуха. Твои пряди и так некомфортно себя чувствуют в отопительный сезон. Не пользуйся феном без термозащиты и досушивай волосы в режиме «холодный воздух».
  • Перед финальной укладкой, когда волосы полностью высушены, используй сухой шампунь. В таких продуктах содержится огромное количество пузырьков воздуха, они будут отделять волосы друг от друга, и трения  будет меньше.
Спреи-антистатики: Sculture, Lisap Milano; Bamboo Style Anti-Static, Alterna; Heat Seal, Paul Mitchell; Spray Structure Naturelle, Leonor Greyl; Nature Secrets, Oriflame; Wellaflex, Wella; Satin On, Londa Professional.
  • После того как снимешь  перчатки, войдя с улицы в помещение, не трогай волосы. Это вредная привычка, провоцирующая пушистость, так как на коже рук уже есть положительный заряд электричества.
  • При сильной статике используй в течение дня легкий спрей-блеск, термальную воду, спрей, облегчающий расчесывание.
Увлажняющие маски: Extra Moist, Tsubaki; Dercos Masque Riche, Vichy; Deep Moisturizing Balm Mask, Lundenilona; «Интенсивное увлажнение», Pantene; Seskavel, Sesderma.

Поврежденные сухие пряди накапливают электричество с двойным усердием, поэтому Руслан Тажиев, арт-директор Paul Mitchel, рекомендует сделать ревизию в арсенале ваших средств по уходу за волосами.

  • Первый  способ борьбы со статикой — качественное увлажнение. Его обеспечат маски с аминокислотами, растительными экстрактами, натуральными маслами и водорослями. Достаточно применять их раз в неделю.
  • Не пренебрегай кондиционерами, наноси их после каждого мытья головы, чтобы пригладить кутикулу волоса и увеличить его способность удерживать влагу.
  • Несмываемый уход — лучший друг длинных волос зимой. Используй спреи и кремы, которые не утяжеляют волосы, облегчают расчесывание и препятствуют потере влаги, а заодно придают дополнительный блеск.
Несмываемый уход: крем Nutritive et Reparatrice, Klorane; маска Hydrate Infinity, Urban Tribe; капли-блеск Love Perpetua Shine Drops, Evo; сыворотка Super Serum, Secret Professionnel.