Самое читаемое на этой неделе

Как правильно надеть бра, чтобы сохранить здоровье груди

Особенно важно соблюдать эту схему при первой примерке.

О чем бы ни шла речь, люди обязательно разделятся на два лагеря. Вот, например. Одни очищают яйцо с тупого конца, другие — с острого. В чистке зубов соблюдают два ритуала: проводят зубной щеткой строго вертикально либо строго горизонтально (кстати, второй вариант неправильный). Даже юбку не могут спокойно надеть: или всегда через голову, или через ноги, компромисса тут быть не может.

С облачением в самый интимный предмет женского гардероба — бра  — та же история. Представительницы первого лагеря, не глядя, застегивают его сразу на спине. Второго — на животе, а потом переворачивают куда надо. Кто прав? И почему? Расскажем.

Почему выбор бра важен для здоровья груди

Средний вес одной женской груди — около 400 граммов. И чтобы гравитация заодно с процессами старения (синтез коллагена в коже сокращается на 1% каждый год твоей жизни) не заставили грудь несимпатично провиснуть, необходим бюстгальтер.

Так что, с одной стороны, он необходим для здоровья и красоты груди. С другой — из-за особенностей конструкции, может ей навредить. Нет, подозрения насчет того, что бра провоцирует рак молочной железы, беспочвенны — это уже доказано в ходе исследований.

А вот чего действительно стоит опасаться, если ты выбрала эту штуку неправильно, — это:

  • сухость и раздражение кожи;
  • опрелости;
  • нарушение кровообращения.

И как его все-таки примерить

Что касается моделей бюстгальтера — с косточками и без, с пушап-эффектом и менее слабой поддержкой, из трикотажа или шелка — в этом вопросе лучше обратиться к фэшн-экспертам. А мы пока расскажем об универсальном алгоритме примерки бра, который поможет сразу понять, будет тебе в нем удобно или нет.

Внимательно рассмотри иллюстрации к статье, которую сейчас читаешь, — это и есть правильная схема примерки. Во всяком случае, если хочешь, чтобы груди было комфортно, а ты сама через пару дней не решила вернуть покупку обратно в магазин. На всякий случай: по законодательству нижнее белье возврату и обмену не подлежит.

  • Продень руки в бретельки, застегни бра на самый последний крючок. Так ты поймешь, на какую свободу действий сможет рассчитывать грудь, если ты вдруг наберешь пару килограммов (новогодние каникулы же скоро).
  • Аккуратно руками распредели грудь в чашечке бра, чтобы она заполнила ее своим объемом. Ничего не должно «выходить из берегов» или, наоборот, свободно болтаться. Ткань бюстгальтера хотя и мягкая, но натереть кожу вполне может.
  • Отрегулируй длину бретелек и не забывай каждые 2—4 недели подтягивать их.

В идеале, следуй этой схеме не только в примерочной бельевого магазина, но и каждый день.