Самое читаемое на этой неделе

Жареная курица с лимоном

С базиликом.

Ингредиенты:

Курица: 1 шт.

Лимон: 2 шт.

базилик (сушёный): 3 ч.л.

чеснок (зубчики): 3 шт.

масло сливочное: 4 ст.л.

соль: 1 по вкусу

перец черный (молотый): 1 по вкусу

Процесс приготовления

Один лимон в нескольких местах наколоть вилкой и разрезать пополам, второй нарезать кольцами.

Курицу изнутри натереть солью, перцем, базиликом (1.ч.л.).

В растопленное сливочное масло выдавить чеснок, добавить соль, перец, оставшийся базилик (2 ч.л.). Хорошо перемешать.

Курицу выложить в форму и обмазать полученной смесью.

Положить поверх курицы лимонные дольки, добавить на противень немного воды и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 20 мин., периодически поливая маслом.

Приятного аппетита!