Самое читаемое на этой неделе

Модный маникюр 2018

Маникюр – это не только один из критериев ухоженности девушки, важный элемент образа, но и способ проявить себя – свой стиль, настроение, фантазию. Какие-то тенденции, появившиеся год-два назад, не сдают позиций, а некоторые из них уже сильно устарели.

Модный маникюр 2018: цвета, техники, сочетания

Модный маникюр 2018: на какие цвета и техники обратить внимание, чтобы быть в тренде или просто почерпнуть свежих идей?

В 2018 году, как и в 2017, мода на естественность и красоту остаётся на пике. Если уж совсем не знаете, чем накрасить ногти, купите лак нежных, пастельных цветов – не прогадаете. Естественность отражается не только в цвете и дизайне, но и в форме – по-прежнему актуальна аккуратная и очень удобная полукруглая форма свободного края ногтя, а все квадратные или прочие «острые» вариации давно вытеснены и с подиумов, и из повседневной жизни. Приемлемой считается длина 2-5 мм.

Модные цвета, особенности модного маникюра 2018

Круглую или овальную форму ногтю можно придавать не только с помощью пилочки, но и специальных аппаратных средств.

Цвета модного маникюра 2018

Для создания модного маникюра в наступающем году можно смело играть всеми оттенками всеми тонами и оттенками бежевого, телесного, персикового, пастельного розового и т.п. Актуальные цвета лака в 2018 – все грани nudе – в вашем распоряжении. С такими ноготками легко подобрать наряд – не нужно продумывать сочетания с одеждой, ведь естественный маникюр универсален. Также не забывайте, что любые цвета смотрятся хорошо только на ухоженных ногтях.

Техника «Омбре» 2018

Омбре на ногтях

Техника «омбре» популярна уже не меньше трёх лет и в представлении не нуждается, но и сейчас активно применяется – надо только грамотно подобрать цветовые решения.

Техника «Negative space» 2018

Этот вид ногтевого дизайна в текущем году стал менее популярен, но всё же используется, а многие его поклонницы отказываться от него не собираются и в следующем году. Представляет собой украшение ногтевой пластины геометрическими принтами, которые наносятся только на прозрачный лак. Иными словами, на не на белом или каком-либо другом фоне выполняются рисунки уголков, квадратиков, ромбиков, а на «голом ногте».

Техника «Negative space» на ногтях в наступающем году

К особенностям именно 2018 года можно отнести тот факт, что неокрашенным оставляют большую часть ногтевой пластины, а узор занимает (линии, полосы, фигуры) 1/3 часть, при этом он должны отличаться на каждом пальце. Актуальны матовые полосы, которые выразительно оттеняют мягкий блеск прозрачного лака на основной части ногтя.

Маникюр в стиле «Кошачий глаз» 2018

Немного загадочности, некой мистичности женщине никогда не помешает. Камню кошачий глаз давно приписывали такие магические свойства, как оберег человека, который его носит, помощь ему в достижении целей, во влиянии на окружающих, раскрытии талантов. Диковинный узор этого минерала можно имитировать и на ваших ногтях – станет прекрасным дополнением к самому камню (если вы носите украшения с ним), так и сам по себе. В 2018 году всё больше набирают популярность насыщенные оттенки глубоких цветов палитры в маникюре "Кошачий глаз".

Бархатный песок в маникюре 2018

Бархатный песок ? это уникальная пудра среднего помола. Есть важное отличие этого широко распространённого средства для дизайна ногтей от не менее популярных блёсток – бархатный песок не размягчается при взаимодействии с лаком. На ногтевой пластине он сохраняет целостность очень долго, поэтому и маникюр с его использованием держится хорошо, износоустойчив.

Бархатный песок в маникюре 2018

Он бесцветен сам по себе, поэтому когда наносится на лак, то передаёт все его цвета, только делает их приглушёнными, а поверхность – матовой и шероховатой. Кстати, результат будет ощутимо различен, если наносить его на матовый или глянцевый лак.

Хлопья «Юки» в маникюре 2018

Модный маникюр 2018 не обошёлся без применения хлопьев «Юки» (в переводе с японского означает «снег»). Эти невесомые частички спрессованного пигмента разного размера и формы напоминают лёгкие хлопья снега (но не только белого, а всевозможных цветов). Юки можно положить аккуратно на пластины, не разрушив их форму, а можно хорошенько растереть до состояния пыли; применяйте разного размера хлопья на разных ногтях, к примеру. У юки в народе появилось очень много названий: голографические хлопья называют слюдой, фольгой, хамелеонами...

 

В этой статье мы рассмотрели основные тенденции моды на маникюр в наступающем 2018 году. Как вы уже поняли из видео, многие техники, которые кажутся сложными, вполне можно воплотить дома самостоятельно.