Самое читаемое на этой неделе

Мясная запеканка с рисом

Вкусная и нежная.

Ингредиенты:

фарш говяжий: 300 г

яйца куриные: 2 шт.

рис: 100 г

морковь: 1 шт.

лук (репчатый): 1 шт.

молоко коровье: 100 г

сметана: 50 г

соль: 5 г

перец черный: 2 г

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Луковицу очистить от шелухи, морковь вымыть, почистить.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и соединить с фаршем.

Рисовую крупу промыть, отварить до готовности и еще раз промыть.

В отдельной плошке взбить молоко, яйца и сметану.

Готовый рис добавить к фаршу и овощам. Сюда же влить взбитую смесь, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Полученную массу переложить в форму и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200*С.

Через 40 минут достать форму. Вкусную, нежную запеканку разрезать на порции и подать к ужину. Приятного аппетита!