Самое читаемое на этой неделе

Когда лучше всего покупать квартиру

Покупка недвижимости рискованное занятие не только в плане сложности поиска подходящего варианта по параметрам, но и из-за того, что можно ошибиться с выбором оптимального времени для совершения столь серьезной сделки.

Когда лучше всего покупать квартиру

Отвечая на вопросы, когда выгоднее покупать новую квартиру, эксперты советуют учитывать цикличность рынка. Оптимальным вариантом считается старт продаж и самые «ходовые» сезоны.

Осень и весна - лучшие сезоны для покупки квартиры

Осень и весна - лучшие сезоны

Практика показывает, что наиболее интересные и разнообразные предложения появляются именно в этот период. Февраль и январь не самое лучшее время не только из-за климатических условий, но и из-за того, что в это время люди только планируют будущий бюджет, прогнозируют доходы, восстанавливаются после крупных трат прошлого года. Каждый фактор сам по себе не столь существенный, но действуют они комплексно, поэтому наблюдается уменьшение спроса и уменьшение предложения на рынке.

Нужно учитывать общую экономическую ситуацию в стране и в мире. В последние годы в странах восточной Европы (СНГ) недвижимость плавно дешевела, поэтому аналитики считают, что это благоприятное время для покупки жилья, предназначенного для проживания, а вот если говорить о приобретении второго или третьего объекта с целью инвестиций и последующей сдачи в аренду, то ситуация не самая благоприятная. Строительство в стране активизировалось, вводятся ударными темпами новые квадратные метры жилья, а вот платежеспособность населения, к сожалению, не растет такими же ударными темпами.

Жилье уровня выше среднего

Жилье уровня выше среднего

Да, стоит учитывать и категорию объектов: эконом, стандарт, комфорт, люкс и прочее. Названия категорий могут несколько отличаться у разных компаний, застройщиков, но суть их понятна. Комфортное жилье уровня выше среднего востребовано всегда. Особенно ценится оно в столице, в мегаполисах, где в случае необходимости будет гораздо проще найти арендаторов, желающих подарить себе истинный комфорт, насладиться живописными видами из окон, обеспечить приватность и в то же время иметь возможность оперативно добраться до любых центральных районов города и окраин, выйти на пригородные трассы, добраться до главных деловых, торговых, развлекательных учреждений.

Если сравнивать с Западной Европой, то жилье такого класса, несомненно, выигрывает в стоимости, а вот качество его остаётся на достойном уровне, не ниже европейского. Поэтому приобретать его выгодно. Еще одним плюсом, который отличает жильё более высокого класса, является факт наличия консьержа, современных систем видеонаблюдения, охраны, то есть обеспечена повышенная безопасность самих подъездов, квартир и всей прилегающей территории, что также является еще одним аргументом в пользу покупки.