Самое читаемое на этой неделе

Индукционная плита - что это за чудо техники

Как часто после рабочего дня, уставшие, бредут на кухню женщины, ведь еще всю семью нужно накормить ужином. Как бы хорошо не была оснащена кухня, за последними новинками вряд ли успевает каждая семья.

Индукционная плита

Одной из последних новинок чудо техники для кухни, все-таки стоит обзавестись, ведь мало того, что это чудо красиво, оно еще и очень экономно. Цены на современную бытовую технику падают с каждым днем, к тому же активно развивается система акций, что тоже позволяет хорошенько сэкономить. Мы поведем речь об индукционной плите, одно го из лучших изобретений для женщин, для помощи им в хозяйстве.

Какая она – неизвестная индукционная плита?

Она красива. Красива тем, что в ней нет ничего лишнего, ее поверхность совершенно ровная, блестящая, сверкающая. За счет абсолютной ровности – без углублений и возвышенностей в виде подставок для кухонной утвари, уход за ней уникально прост – одним движением протирается варочная поверхность.

Индукционная плита

Работает индукционная плита за счет электромагнитной индукции. Никаких нагревателей. Под гладкой стеклянной поверхностью находятся индукционные катушки. Представляете, что можно избавиться от многочисленных прихваток, потому что края и ручки кастрюль не нагреваются.

Для тех, кто знаком с азами физики, будет ясно, что нагрев происходит только в тех местах, где посуда соприкасается с плитой. Очень важно еще и то, что диаметр нагрева полностью соответствует диаметру посуды, стоящей на плите. Вы можете положить ложку на стеклокерамическую поверхность индукционной плиты, рядом со сковородой, в которой, например, жарите рыбу. Ложка останется холодной!

Познакомившись с индукционной плитой, вы легко забудете о старых газовых плитах или электрических, потому что преимущества первой несомненны. Включая плиту, вы услышите сигнал, оповещающий о том, что плита включена, а работу вы ей не «дали». Как только поставите на поверхность кастрюлю, в которой планируете начать готовить, произойдет моментальное включение, и моментальный нагрев именно той части поверхности, на которой стоит посуда.

Значительная экономия электроэнергии обеспечена. В «холостую» индукционная плита не работает. Стоит снять с поверхности кастрюлю – происходит мгновенное отключение чудо-плиты. В связи с особенностями ее устройства, ничего и никогда не пригорает. Даже частички пищи или брызги жира, образующиеся при приготовлении, не прилипнут к варочной поверхности.

Индукционная плита

Единственный минус, который легко может превратиться в плюс – не каждая посуда подходит для приготовления на плите данного вида. Те кастрюли, чашки, сковороды, которые не поддаются действию магнита – не могут использоваться. Посуда для индукционных плит продается сейчас в каждом хозяйственном магазине, поэтому у Вас есть прекрасный повод чтобы сменить устаревшую посуду на новую, под стать новой же, такой красивой и экономичной индукционной плите!