Самое читаемое на этой неделе

Пирог Сбризолона

Рассыпчатый.

Ингредиенты:

мука кукурузная: 200 г

мука (пшеничная): 200 г

сахар: 200 г

масло сливочное: 200 г

миндаль (очищенный): 200 г

яичный желток: 2 шт.

Процесс приготовления

Соединить два вида муки.

Добавить сахар.

Добавить желтки. Все перемешать.

Добавить размягченное масло и миндаль. Все быстро перемешать руками. Тесто должно получиться крошкой.

В форму (форму застелить пекарской бумагой) выложить ложкой тесто и разровнять. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть миндальному пирогу. Кусочки "Сбризолона" принято отрезать или отламывать, чтобы наслаждаться им за чашечкой послеобеденного кофе или бокалом десертного вина. Приятного аппетита!