Самое читаемое на этой неделе

Гречневая каша с гранатом

С орехами и изюмом.

Ингредиенты:

крупа гречневая: 200 г

масло сливочное: 20 г

изюм: 1 ст.л.

орехи (грецкие): 4 шт.

вода: 2 ст.

соль: 1 по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, промыть 3-4 раза теплой водой. Изюм промыть и замочить в прохладной воде. Гранат очистить и извлечь зерна в отдельную чашу.

Залить гречневую крупу 1 стаканом воды и оставить на 1 час.

С изюма слить воду и дать ему немного просохнуть, орехи очистить от скорлупы и немного измельчить.

Переложить гречневую кашу в кастрюлю и залить 1 стаканом воды и посолить по вкусу. Варить 10-15 мин. Затем накрыть и дать каше настояться 10 мин.

Перекладываем кашу в тарелку и посыпаем изюмом, гранатовыми зернами и грецкими орехами. Приятного аппетита!