Самое читаемое на этой неделе

7 самых мощных ингредиентов для ухода за кожей

Дерматолог с Манхэттена Седжал Ша рассказывает о семи ингредиентах в косметических баночках, ради которых стоит покупать уходовую косметику. Ездить для разговора с экспертом в США нам не пришлось – все это написано в книге «Секреты Бобби Браун», в которой собраны все советы по макияжу и уходу от ведущих американских экспертов.

Факторы роста и пептиды

Крем с факторами роста и пептидами Cream Grow Factors, iSystem

Факторы роста – естественные соединения, которые стимулируют рост живых клеток в организме. А пептиды – это цепочки аминокислот, которые управляют движением клеток и влияют на образование новых. Эти ингредиенты отлично уживаются в антивозрастных кремах, вырабатывая эластин и коллаген. И чтобы все это приносило реальную пользу, наноси крем дважды в день. 

Гиалуроновая кислота

Гиалуро-маска, L'Oreal Paris

Ну про гиалуронку ты наверно и так все знаешь: эта кислота входит в состав кожи и служит для удерживания влаги. Применяя постоянно средства с этим компонентом, можно восстановить и выровнять рельеф, сделать кожу более мягкой. 

Гидрокислоты

Крем для локтей и пяток с гидрокислотами Elbrow & Heel Formula, Christina Fitzcerald

Ищи в составе сывороток и увлажняющих средств для лица и тела альфагидрокси- и бетагидроксикислоты. Эти универсальные солдаты и морщинки уменьшают, и очищают поры, и способствуют удалению омертвевшего слоя клеток. 

Натуральные масла (авокадо, марулы, оливы, виноградных косточек)

Масло с виноградными косточками для лица, тела и волос Divine Oil, Caudalie

Именно перечисленные масла за счет содержания насыщенных жирных кислот отлично увлажняют и восстанавливают чувствительную и сухую кожу. Особенно порадуются такие участки кожи, как пятки и локти (для смягчения кутикулы на ногтях тоже, кстати, используют масла). Масла хороши тем, что их можно использовать в чистом виде, ну или покупать средства с содержанием этих компонентов. 

Ретинол 

Крем для глаз с ретинолом Age Reversal, Dermalogica

Ретинол – одновременно и компонент в гелях, помогающих справляться с акне, и в антивозрастных кремах. Он помогает клеткам быстрее обновляться и влияет на выработку коллагена и эластина. Но есть серьезный минус – в большом количестве ретинол вызывает раздражение и сухость, так что первое время наноси его через день, чтобы кожа смогла привыкнуть. А в ночном уходе сочетай его с увлажняющими кремами, в которые входят факторы роста, пептиды, витамин В3, они смягчат действие агрессора. 

Витамин С

Эликсир для всех типов кожи лица на основе экстракта икры и витамина С White Caviar Elixir, MIXIT

Антиоксидант, осветляющий и делающий кожу более сияющей. Его частенько можно встретить в средствах от пигментации. Правда, этот компонент немного привередлив, так что храни его в темном месте (при контакте с воздухом и солнечным светом снижается его эффективность). 

Витамин В3 (он же ниацинамид)

Молочко для тела Lipikar Lait, La Roche-Posay

Больше всего от витамина В3 будет счастлива чувствительная кожа: он снимет все покраснения и раздражения, увлажняет и восстанавливает защитный барьер.