Самое читаемое на этой неделе

Красивая беременность – красота и беременность совместимы

Беременность – прекрасный период в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, вместе с приятным ожиданием появления ребенка, во время беременности появляется немало проблем и новых забот. Женщины, занятые повседневными заботами, зачастую забывают о своей внешности, забывает про походы в салон красоты.

Красивая беременность

Значительно сокращается количество свободного времени, которое раньше тратились на повседневный уход за кожей и волосами.

Изменения затрагивают не только жизнь беременной женщины, но и ее организм:

  • растет живот,
  • тяжелеет и увеличивается грудь,
  • происходят гормональные изменения.

Данные факторы оказывают влияние на здоровье и внешний вид кожи, которая, в свою очередь, может становиться либо сухой, либо излишне жирной, возможно появление рубцов, растяжек и пигментных пятен.

В связи с возникновением гормональных сдвигов, следует внести корректировки в повседневный макияж, делая его таким, какой требуется в текущий триместр беременности.

Как правильно ухаживать за кожей во время беременности, какие косметические средства использовать и какие особенности кожи учитывать – все эти вопросы будут разрешены в данной статье. В случае же дополнительных вопросов Вы можете обратиться в салон красоты или написать нам в комментариях ниже.

Конечно же, решать проблемы с кожей нужно по мере их возникновения. Рассмотрим некоторые из них и оговорим пути решения:

• Если кожа стала жирной, начали закупориваться поры и появляться неприятные черные точки и прыщики, то следует ограничить количество декоративной косметики. В первую очередь, это касается тонального крема и пудры, от которых можно совсем отказаться. Необходимо очищать кожу по мере ее загрязнения. Пользуйтесь специальными тониками и лосьонами, или влажными салфетками. Для увлажнения используйте легкие и нежирные крема. Хорошо, если вас проконсультирует именно по вашему типу кожи хороший косметолог.

• Если кожа стала сохнуть и шелушиться, вызывая зуд и покраснения, обратите внимание на специальные средства по уходу за сухой и чувствительной кожей. Обратите внимание на содержание в их составе экстрактов алоэ, ромашки и череды.

• При появлении «пятен беременности», или хлоазм – некрасивых пятен на коже лица и рук – не стоит беспокоиться. Для их лечения обычно принимают обычную аскорбиновую кислоту, либо применяют марлевые маски, пропитанные огуречным соком. Также можно попробовать смачивать маску кефиром или соком грейпфрута. Визуально скрыть пятна помогут тональные средства.

 Если на коже появились растяжки, следите за своевременным увлажнением кожи. Воспользуйтесь специальными кремами от растяжек. Не забывайте следить за своим весом. Слишком стремительное его прибавление провоцирует появление новых растяжек.

Грамотно выполненный макияж способен не только преобразить лицо девушки, но и поднять ей настроение

Старайтесь находить в себе силы для нанесения хотя бы легкого макияжа. Подбирайте косметику в соответствии с типом кожи и возрастом. Избегайте использования косметики с высоким содержанием химических веществ.

Не забывайте о своевременном удалении отмерших клеток кожи. Для этого воспользуйтесь деликатными пилинг-гелями для лица и не слишком грубыми скрабами для тела. Данные средства помогут улучшить регенерацию клеток кожи, сохраняя ее молодость и здоровье.