Самое читаемое на этой неделе

Шарлотка с карамелизованными апельсинами

Альтернатива яблочной.

Ингредиенты:

Апельсин: 4 шт.

цедра апельсина: 2 ст.л.

яйца куриные: 3 шт.

сахар: 330 г

вода: 6 ч.л.

разрыхлитель: 1 ч.л.

мука: 125 г

Процесс приготовления

Апельсины очистить и нарезать кружочками.

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар (120 гр.), залить его водой и поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного (сироп не мешать, иначе начнется процесс кристаллизации). Сотейник держать на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета.

Снять сотейник с плиты и быстро перелить карамель в форму для выпечки и распределить карамель равномерно по всему дну формы. Поверх карамели выложить кружочки апельсиновом так, чтобы они находили друг на друга.

В глубокую емкость вбить яйца и взбить их миксером до образования пышной пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (210 гр.).

Далее добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель и еще немного взбить.

В тесто потихоньку всыпать муку, просеянную через сито, и аккуратно перемешать венчиком (не миксером). Вылить готовое тесто поверх ломтиков апельсинов.

Поставить шарлотку с апельсинами в разогретую духовку и выпекать 25 минут до образования золотистого цвета.

С помощью ножа отделить края шарлотки от формы и перевернуть шарлотку с апельсинами на блюдо. Приятного аппетита!