Самое читаемое на этой неделе

Что делать, если пирсинг не заживает?

В Древней Греции чтобы показать свой высокий статус жрецы и приближенные фараона делали пирсинг пупка. Теперь этой «чести» достойны все люди. И в наши дни это уже просто украшение живота без, сопутствующей в прошлые времена, религиозной и направленности и демонстрации статусного превосходства. Но такая красота может принести много хлопот, если, например, место прокола будет болеть и кровоточить (у некоторых такое продолжается несколько месяцев). Что делать в том случае, когда отверстие для пирсинга в коже долго не заживает?

Что делать, если пирсинг не заживает

В норме отверстие для пирсинга должно заживать от 1 до 6 месяцев

Если срок превышен, то, скорее всего, причиной патологии является как инфекция, так и украшение из хирургической стали само по себе (только в 15-20% случаев проколы с украшением из данного материала заживают быстро). Но организм человека уникален и у каждого раны заживают по-разному (людям с чувствительной кожей придётся помучиться дольше). 

Установка пирсинга

Решили проколоть себе пупок, ухо или язык? Выбирайте качественное украшение!

Ведь пирсинг, как бы технически правильно он не был сделан, даже в стерильной обстановке, всё-таки наносит ущерб здоровью. Это ведь дырка в теле, которая природой не задумана, а значит – искусственное травмирование организма (хоть и незначительное).

Будьте внимательны, следите за своим самочувствием после проведения процедуры, и при повышении температуры тела или долго непроходящей сильной боли обязательно обратитесь к врачу – лучше проконсультироваться лишний раз и перестраховаться.

 

Золото – это самый подходящий металл для данного украшения тела

Проба должна быть не ниже 585-ой и содержать палладий. Если жепирсинг будет содержать никель, то это может вызвать аллергию. Также золото, по возможности, не должно быть турецким.

Прежде, чем идти на пирсинг пупка, следует посоветоваться со специалистом, так как нельзя снимать или менять украшение до тех пор, пока он не заживет. И вообще, первый месяц вокруг пупка кожа будет покрасневшей, ведь она в этом месте очень чувствительная и нежная.

После украшения тела пирсингом постарайтесь не купаться в открытых водоёмах, а также не ходить в баню, сауну, бассейн, пока место прокола полностью не заживёт. В протвном случае Вы повышаете свои шансы заработать инфекцию.

Появление небольшой корочки на месте прокола – это нормально и свидетельствует о начале заживления ранки.

Но если всё-таки где-то подцепили инфекцию и началось воспаление, то надо обратиться к врачу. Если доступа в медицинское учреждение по каким-то причинам у Вас нет (не можете несколько дней отпроситься с работы или уехали в командировку...) следует незамедлительно:

  1. начать обрабатывать место антисептическими, противомикробными растворами (перекись водорода, фурацилин);
  2. наносить мазь-антибиотик после.

Наиболее распространённые и очень эффективные мази с антибиотиком: банеоцин, бактробан, супироцин – дорогие препараты; левосин, левомеколь, левомицетиновая мазь и др. стоят намного дешевле (всегда можно найти более дешёвые аналоги лекарственных средств: в них то же самое активное вещество, дозировка и фасовка, а отличаются страной-изготовителем, названием, качеством поставляемого сырья для производства лекарства, рекламой). 

Ни в коем случае нельзя снимать украшение – это лишь повредит организму, поэтому ещё раз напоминаем Вам о выборе качественного пирсинга – не экономьте на своём здоровье! 

Девушка с пирсингом

Что делать после того, как украсили своё тело пирсингом?

  • В течение всего начального периода заживления промывать пирсинг 2 раза в день - утром и вечером. Для этого используется ватная палочка, пропитанная мирамистином - удаляется выделившаяся плазма крови из отверстия в коже.
  • Ни в коем случае не сдирайте корочку крови с украшения при помощи ногтей! Для удаления крови на пол-часа приложите тампончик, пропитанный в мирамистине к месту прокола. При заживлении никогда НЕ ПРОТЯГИВАЙТЕ и не проворачивайте украшение! 
  • Частое промывание пирсинга не рекомендуется. Этим Вы только лишний раз раздражаете ранку, что увеличивает срок заживления. Так же не рекомендуется промывать пирсинг реже 2-х раз в день во избежание возникновения инфекции.
  • При пирсинге пупка рекомендуется носить мирамистиновые компрессы одну-две недели 24 часа в сутки, меняя их при каждом промывании. Это улучшит регенерационный процесс, ограничит прокол от механических раздражений, будет великолепным дезинфицирующим фильтром. 
  • Для ухода за пирсингом во рту Вам понадобятся любые растворы для полоскания, содержащие соединения хлоргексидина – "Перидекс", "Периогард", "Лизоплак", "Стоматидин" – самые доступные жидкости для полоскания рта. Также не забывайте про содовый раствор и фурацилин.
  • Запрещено носить очень сильно облегающее бельё в первое время после прокола пупка!

Если следовать этим простым советам, то заживление пройдет легче, быстрее и, скорее всего, без осложнений.