Самое читаемое на этой неделе

Слоёный батончик

Десерт.

Ингредиенты:

тесто (готовое дрожжевое): 150 г

изюм (золотистый): 50 г

арахис: 30 г

масло сливочное: 30 г

мед (цветочный): 2 ч.л.

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты.

Изюм залить кипятком и дать набухнуть. Арахис поджарить на сковороде без масла, снять кожицу и порубить.

Тесто раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть, снова раскатать. Провести эти действия несколько раз.

Проварить изюм в мёде с добавлением небольшого количества воды.

Тесто раскатать достаточно тонко, расположить на нем орехи и изюм, свернуть рулоном и сформировать в виде батончика. Смазать маслом и дать расстояться.

Выпечь батончик, соблюдая особенности температурного режима своей духовки. Вынуть батончик и оставить дойти под хлопковой салфеткой.

Порезать десертный слоеный батончик и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!