Самое читаемое на этой неделе

Кокосовое молоко и кокосовая вода: в чём разница?

Кокосовое молоко и кокосовая вода, несмотря на кажущее сходство (или, даже, идентичность) имеют свои особенности. Ведь кокосовое молоко – это вовсе не молоко. И кокосовая вода содержит другие вещества, свойственные обычной воде. Обозначения обязательно должны быть на этикетках, чтобы подчеркнуть уникальность каждого из этих продуктов. В чём же заключается разница между кокосовым молоком и кокосовой водой?

Кокосовое молоко и кокосовая вода: в чём разница?

Из названия статьи уже ясно, о какой продукции пойдёт речь. Кокосовое молоко и кокосовая вода, несмотря на кажущее сходство (или, даже, идентичность) имеют свои особенности.

Ведь кокосовое молоко – это вовсе не молоко. И кокосовая вода содержит другие вещества, свойственные обычной воде.

Обозначения обязательно должны быть на этикетках, чтобы подчеркнуть уникальность каждого из этих продуктов.

Кокосовое молоко и кокосовая вода: в чём разница?

Жидкость, которую Вы видите, открывая кокос, - не молоко.

Термином «кокосовое молоко» называют смесь жиров, мякоти спелых плодов и воды. По сравнению с обычным коровьим молоком, кокосовое – просто калорийная бомба. Жирность очень высока – около 20%.
Но есть и сорта с пониженным содержанием жира (примерно, 12%).

Кокосовое молоко и кокосовая вода: в чём разница?

Вода этого ореха – жидкость, в которой много калия и она необыкновенно подходит спортсменам для восстановления водного баланса. В этой воде калорий намного меньше, чем в «молочке»: соотношение идёт 45 калорий к 500 (столько содержится в одной чашке). Весомые факты, говорящие о различии этих кокосовых продуктов, не так ли?

Молоко, естественно, очень вкусное и активно используется в кулинарии. Однако, как и всему вкусному,  употреблению этого аппетитного угощения надо знать меру.

У Вас заболевания сердца, повышенный холестерин или просто ревностно следите на тонкостью своей талии? Тогда от кокосового молока придётся отказаться (или свести его употребление к минимуму).

Несмотря на то, что оно содержит железо, селен, натрий, кальций, магний, фосфор, калий, белок и витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, не стоит употреблять кокосовое молоко в неограниченных количествах, успокаивая себя наличием таких полезностей в нём – мера в употреблении данного напитка обязательна. А вот кокосовую воду можно пить столько, сколько Вы пожелаете!

 

Тем более, что она сейчас на пике популярности у спортсменов, да ещё и помогает сбросить вес!

Не путайте эти продукты и следите за своим здоровьем!