Самое читаемое на этой неделе

Домашняя пицца "Лисичка"

Конечно, вкусную пиццу можно купить уже готовую, но если есть время, то можно также попробовать приготовить дома, ведь пицца, приготовленная дома - самая вкусная! Ничего особенного в ее приготовлении нет, нужны только самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике.

Домашняя пицца "Лисичка" фото рецепт

Пицца называется "Лисичка", потому, что в начинку добавляются отварные грибы лисички. Для приготовления пиццы «Лисичка» понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

1. Одна пачка творога – 200 грамм;

2. Яйцо – 2 шт.;

3. Вода – 4 столовые ложки;

4. Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;

5. Пищевая сода, гашенная уксусом – 0,5 чайной ложки;

6. Сахар и соль – по щепотке;

7. Мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

1. Сыр сливочный – 200 гр.;

2. Колбаса варено - копченая мясная – 200 гр.;

3. Лук – 1 шт.;

4. Грибы лисички варенные – 200 гр.;

5. Майонез;

6. Кетчуп.
Домашняя пицца "Лисичка" фото рецепт ингредиенты

Шаг первый: Сначала нужно подготовить противень для приготовления пиццы и смазать ее подсолнечным маслом. Затем нужно приступить к размешиванию теста. Для этого необходимо в миску поместить творог из пачки, добавить яйцо, воду, масло подсолнечное, соль и сахар, добавляя данные ингредиенты постоянно перемешивать. Потом погасить соду уксусом и так же смешать с полученной массой. Муку вмешивать постепенно. Получится масса, пристающая к рукам, но в этом нет ничего страшного, нужно смазать руки подсолнечным маслом и аккуратно переложить на противень. На противне, тесто размять в виде круга.
Домашняя пицца "Лисичка" фото рецепт делаем тесто

Домашняя пицца "Лисичка" фото рецепт раскатываем тесто в лепешку

Шаг второй: на тестовый круг нужно выложить сливочный сыр, заранее натертый на крупную терку, а сверху разложить равномерно лисички.
на тестовый круг нужно выложить сливочный сыр

Шаг третий: затем нарезать лук полукольцами и так же равномерно положить на грибы.
нарезать лук полукольцами и так же равномерно положить на грибы

Шаг четвертый: колбасу мясную, натереть на крупной терке и отправить поверх лука.
колбасу мясную, натереть на крупной терке и отправить поверх лука

Шаг пятый: сверху полить майонезом.
сверху полить майонезом

Шаг шестой: Потом полить кетчупом и отправить полученную пиццу «Лисичка» в духовой шкаф для приготовления на 30 минут, при средней температуре. 
полить кетчупом и отправить полученную пиццу «Лисичка»

Шаг седьмой: Достать пиццу из духового шкафа.
Достать пиццу из духового шкафа

Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Оно получается воздушным и мягким, в отличие от покупного . А в начинку можно использовать все, что хотите, но грибы лучше брать лесные, отваренные, так как знаменитый шампиньон, при варке, теряет всяческий вкус и запах, а лесные грибы всегда дают ощущения леса. Также можно использовать вместо колбасы ветчину.

Приятного аппетита.
Домашняя пицца "Лисичка" готова к употреблению!