Самое читаемое на этой неделе

Гигиена современного человека

Гигиена – обязательная составляющая здоровья, об этом каждый из нас знает с детства. Именно поэтому с раннего возраста родители приучают детей чистить зубы, мыть руки и соблюдать многие другие правила чистоты.

Гигиена современного человека

Соблюдение элементарных правил гигиены - это залог здоровья. Это также, как держать в порядке свой дом, свое рабочее место. А тем более, если ваше рабочее место - это пункт общественного питания, где есть конвекционные печи, за которыми также необходимо ухаживать.

Элементарная чистка зубов 2 раза в день способна предотвратить появление довольно неприятных заболеваний ротовой полости, а мытье рук после прогулки, посещения туалета, и, конечно, перед едой избавляет от многих проблем с желудком.

Кроме проблем со здоровьем, несоблюдение правил гигиены ведет к подрыву репутации. Что будут говорить о человеке, который неделями ходит с немытой головой, грязью под ногтями и неизменным запахом пота, заглушенным двойной дозой одеколона? Не думаю, что много лестных слов. А о новых знакомствах и деловых контактах можно вообще забыть. Лично я бы ни стала продолжать общение с человеком, который больше недели не держал в руках мыла. Думаю, деловые партнеры тоже не будут вести дела с индивидом, который даже свое тело в порядок привести не может.

Вообще, я считаю, в наше время стыдно не соблюдать элементарных гигиенических норм. Вода, минимальный набор косметических средств, таких как дезодорант, мыло и зубная паста, и 15 минут свободного времени утром и перед сном – все, что необходимо для поддержания чистоты. Нет ничего более просто и в то же время более действенного для здоровья и внешнего вида. 

Конечно, слишком сильное зацикливание на чистоте тоже вряд ли приведет к чему-либо хорошему. Начиная от того, что постоянное мытье рук и посещение душа по 20 раз в день в итоге начнут раздражать окружающих, и заканчивая тем, что содержание тела в стерильных условиях губит его иммунитет, и, как ни странно, риск заболевания только увеличивается.

Конечно, каждый человек сам вправе решать вопросы, касающиеся своего тела. Главное при этом избегать крайностей.