Самое читаемое на этой неделе

Чизкейк на песочной основе

С творожным сыром, сливками и творогом.

Ингредиенты:

Мука: 150 г

Сахар: 50 г

яичный желток: 2 шт.

масло сливочное: 120 г

миндальная мука: 70 г

соль: 2 г

разрыхлитель: 2 г

сыр (творожный): 400 г

творог (5%): 100 г

сахарная пудра: 70 г

яйца куриные: 2 шт.

сливки молочные (33%): 150 мл

молоко коровье: 3 ст.л.

лимон (сок лимона): 1 ч.л.

цедра лимона: 1 ч.л.

Процесс приготовления

Положить в чашу миксера оба вида муки, разрыхлитель, сахар, масло, соль и перемешать в мелкую крошку.

Выложить тесто на пергамент и руками разровнять до толщины 2 мм. Отправить в нагретую духовку до 165 градусов на 12-13 минут.

Песочный корж покрошить и добавить немного сливочного масла и пару столовых ложек сахара. Перемешать.

Полученную массу положить на основание формы и хорошенько придавить.

Творожный сыр, лимонный сок и цедру перемешать.

Добавить сахарную пудру, яйца и творог, пропущенный через сито.

Взбить сливки и аккуратно перемешать с творожной массой. Перелить смесь в форму поверх песочной основы. Отправить в духовку, нагретую до 120 градусов, на 2 часа. На дно духовки положить ёмкость с кипятком. Готовый Чизкейк остудить 4-5 часов.

Чизкейк на песочной подушке готов. Приятного аппетита!