Самое читаемое на этой неделе

Ленивый спорт: как накачать руки с помощью рюкзака и бутылки воды

Все мы хороши на отмазки и обещаем себе начать заниматься спортом, худеть, вылезти из старых джинсов, начать есть овсянку и авокадо (нужное подчеркнуть) с понедельника. А что если взять и начать этот понедельник прямо сегодня? Мы попросили блогера, чемпионку по тайскому боксу и основательницу первой женской академии единоборств для девушек, показать, как можно заняться спортом здесь и сейчас (хоть на работе, хоть в метро, хоть дома).

Рюкзак

Этот аксессуар точно найдется у тебя дома, если нет — укради его у младшей сестры или позаимствуй у коллеги в офисе на 15 минут. Положи внутрь книжки, ежедневники, ноутбук и все, что могло бы оказаться у тебя в сумке в рабочий день, — и начинай заниматься.

Тяга к подбородку

Очень действенное упражнение для трицепсов — той части предплечья, где любит скапливаться жир и провисать кожа. Встань ровно, ноги на ширине плеч (в эту стойку тебе сегодня придется возвращаться много раз), возьми рюкзак за ручку ладонями вовнутрь, держи его на уровне передней части бедра. Тяни рюкзак к подбородку, сгибая локти. 

Сумка

Упражнения с клатчем или дамской сумочкой можно сделать даже в метро, только не в час пик, чтобы сильно не толкаться.

Подъем рук вперед

Встань ровно, ноги на ширине плеч. Держи в руках (или в одной руке, упражнение можно выполнять и по очереди разными руками, и одновременно двумя) свою сумку или клатч, поднимай руки перед собой до параллели с полом, зафиксируй их на пару секунд в таком положении, затем медленно отпускай.

Лесенка

В принципе, подойдет любая табуретка или стул, у которого есть нижняя планка, соединяющая ножки. Если ты в душе качок, то можешь попробовать закинуть ноги повыше — на кровать.

Отжимания с опоры широкой постановкой рук

Вот это неожиданность! На опоре стоят не твои руки, а ноги, что немного усложняет упражнение. Прими упор лежа, поставь ноги на нижнюю ступеньку, расставь руки шире плеч на уровне груди, голову и спину держи ровно, смотри прямо перед собой и начинай делать отжимания. Тебе не обязательно опускаться до самого пола, для начала можешь лишь слегка сгибать локти, разводя их в стороны.

Динамичная планка

Все в том же положении с ногами на нижней ступеньке ровной спиной начни делать «лесенку» руками: начиная с прямых рук, сгибай по одной и ставь на локти, как только окажешься на обоих локтях — выпрямляй по одной и возвращайся в исходное положение.

Вода

Бутылка воды тебе пригодится не только для хорошего цвета лица, но и для красивых рук. 

Сгибание рук 

В этом упражнении работает бицепс. Обязательно встань ровно, расставь ноги на ширину плеч, чуть присогни колени, отведи таз назад и выпрями спину. Возьми в руки две литровые или полуторалитровые бутылки с водой или газировкой, медленно и чувственно сгибай руки в локтях и разгибай. Не торопись, прочувствуй свои бицепсы. 

Прямые удары

Этот самый распространенный удар в боксе еще называют джебом. Руку при ударе нужно полностью разогнуть, кулак держать параллельно земле, а при настоящей атаке лучше делать шаг вперед, чтобы увеличить силу удара. Но тебе шагать необязательно, потому что в руках у тебя бутылки, а задачи убивать невидимого противника не стоит.

Цветы

Попроси поклонников дарить тебе цветы сразу в горшках — они не завянут через неделю и принесут пользу бицепсам.

Разведение согнутых рук в стороны 

Возьми в руки горшки со своими любимыми цветами, согни их в локтях и прижми к груди. Проверь, что спина у тебя ровная, а ноги стоят на ширине плеч. Начинай разводить согнутые руки в стороны, держа локти параллельно полу, выглядывая из-за горшков, улыбайся.

Статика

Теперь возьми горшок побольше и держи его на вытянутых руках на уровне груди параллельно полу. Больше ничего делать не нужно, просто держи и терпи! Простоишь 30 секунд — будешь нашим героем с самыми красивыми руками.