Самое читаемое на этой неделе

Почему появляется двойной подбородок и как убрать его без пластики

Двойной подбородок — это как целлюлит: он может появиться независимо от возраста и весовой категории (кроме случая, когда ты резко скинула вес). Разбираемся в причинах возникновения и в том, как распрощаться с этой проблемой.

Следи за кишечником 

Врачи доказали, что люди с синдромом раздраженного кишечника и непереносимостью глютена чаще страдают и от двойного подбородка. Это как раз тот случай, когда недовольство организма едой отражается на лице. Так что если после определенных продуктов (в частности, кофе, молочки, алкоголя, хлеба) твой желудок начинет ходить ходуном, есть смысл пересмотреть рацион. 

Пообщайся с гинекологом

Если во время «этих дней» твое лицо отекает и при этом месячные нерегулярны (и даже специальные приложения не помогают их отследить), то, возможно, все дело в гормоне прогестероне. Именно он несет ответственность за цикл и то, как ты ощущаешь себя во время ПМС.  

Выпрямись 

Тут тоже все логично: чем сильнее ты сутулишься и наклоняешься (в том числе, часто пролистывая ленту новостей в социальных сетях), тем больше шансов, что жир скопится там где, не надо. Если от постоянного разглядывания своего телефона (или компьютера) ты отказаться не можешь, то хотя бы делай перерывы каждые 15—20 минут, разминая мышцы шеи. 

Сходи к эндокринологу

И еще один врач в нашей подборке. Увеличение зоба визуально увеличивает переднюю поверхность шеи. Так что нелишним будет проверить щитовидку. 

Смени подушку 

Высокую мягкую подушку не порекомендует ни один остеопат — сон на ней неестественно изгибает твой позвоночник. Появление двойного подбородка после этого тоже не станет неожиданностью. 

И снова о воде 

Задержка воды в организме — одна из причин скопления жира в организме. Все просто: чем меньше воды попадает в организм, тем активнее организм копит ее, создавая такие вот неприятные отложения. Твои враги — алкоголь, соль, сахар. Ну и разумеется, без большого количества воды никуда.