Самое читаемое на этой неделе

Уход за волосами после биозавивки и химической завивки

Такие процедуры, как биозавивка и химическая завивка очень часто приводят к серьезному ухудшению состояния волос: они становятся более сухими и теряют свой естественный блеск. В данной статье мы кратко рассмотрим несколько практических советов на тему ухода за волосами после подобной завивки.

УÑ?од за волоÑ?ами поÑ?ле биозавивки

Для начала разберёмся в отличительных особенностях этих манипуляций с волосами:

Химическая завивка — химическая процедура, результатом которой является преобразование прямых волос в кудрявые или вьющиеся.

Изменение структуры волос происходит из-за химической реакции кератина волос. При этом процессе связи цистина, отвечающие за механическую прочность волос, разрываются под влиянием редукции тиогликолевой кислоты. Благодаря этому волосы смягчаются и могут получить любую форму, если Вы используете бигуди или даже просто взобьёте волосы руками, предварительно нанеся мусс для укладки. 

Биозавивка – прогрессивная технология получения вьющихся, волистых волос (относится к так называемой аминокислотной разновидности химической завивки).

Разработанная и запатентованная в 1991 году итальянской фирмой, она позволяет сохранить цвет, блеск и упругость волос в отличие от традиционной «химии». Достичь такого результата стало возможным благодаря принципиально новой завивочной системе, в которую входит аналог природного цистеина – основной аминокислоты, входящей в состав волоса. «Завивочные» аминокислоты заполняют поры волоса и затем, густея, образуют в нем новые связи. Эти связи прекрасно держат завиток, а также придают волосу здоровый вид.

Уход за волосами после химической завивки

Когда следует мыть волосы после химической завивки?

Вне зависимости от типа завивки, которую Вам сделали, ни в коем случае нельзя мочить голову в течение двух дней от процедуры. Мастер, который делал завивку, может «по секрету» подсказать вам, что голову можно мыть в тот же день, правда инструкция этого не разрешает. Не стоит идти на поводу, следует проявить терпение и следовать инструкции, воздержаться от мытья головы хотя бы на два дня.

Для того чтобы сохранить мягкость, блеск и увлажнённость, необходимо применять специальные средства по уходу и питанию для волос. Так Вам понадобятся увлажняющие шампуни, мягкие и питательные маски, бальзамы. Для защиты кончиков волос от ломкости следует наносить на них густую питающую маску.

Уход за волосами после "химии"

Как нужно сушить волосы после химической и биозавивки?

Когда в будете сушить волосы после химии, то делайте это крайне осторожно, в щадящем режиме вашего фена, также рекомендуется комбинировать теплый воздух с прохладным. Для того чтобы сделать отличную укладку после химии вам просто не обойтись без фена с диффузором.

После мытья ни в коем случае не трите волосы полотенцем - так Вы их травмируете! Надо аккуратно промокнуть их!

Для дополнительной защиты Ваших волос во время сушки феном необходимо применять термостойкие составы и пенки. Не стоит использовать ни плойки, ни утюжки; на случай локонов подойдут термо-бигуди, не следует увлекаться начесами - они могут запутать волосы.

Важно помнить, что после химии волосы необходимо укладывать после каждого мытья. Уход за волосами после завивки требует совсем немного времени, но поначалу Вы можете испытывать легкий дискомфорт от того, чтоне удается все сделать правильно: не переживайте - несколько проб и Вы станете мастером укладки.

Многие девушки делают химию перед поездкой на море, ведь на курорте волосы очень часто намокают, а чем больше в них влаги - тем больше они вьются. Выходит красивая естественная укладка. Однако после купания в море по прибытию в нормер не забывайте помыть волосы от солёной воды.

Также защищайте завивку от прямых солнечных лучей летом. Уход за волосами после биозавивки и химической завивки обеспечит вам красивые кудряшки - помните об этом.