Самое читаемое на этой неделе

Ошибки в ночном уходе, из-за которых ты быстрее стареешь

Ночью в коже происходит очень много восстанавливающих процессов, которые в том числе помогают тебе дольше сохранять свою молодость. Рекомендуем не мешать им своими неверными действиями.

Используешь слишком много средств 

Кажется, что вечер – самое время, чтобы применить все средства, на которые не хватает времени днем. В этом деле главное – остановиться. В твоей бьюти-рутине должно быть одновременно около 3-4 средств (к примеру, гель для умывания, маска, сыворотка и крем), иначе должного эффекта не будет, а вот сухость на лице легко проявится (а это уже недолгий путь к возрастным изменениям).

Спишь лицом в подушку

Возможно, это твоя любимая поза, но лицу она пользы не приносит, особенно если ты спишь на хлопке (этот материал и для волос вреден). Все это приводит к сухости кожи и быстрому возникновению складок и морщинок на коже, процесс выработки коллагена (собственно, это главный процесс, происходящий ночью) тоже идет не так четко. Если не можешь приучить себя спать на спине, то хотя бы обзаведись шелковым или атласным бельем. 

Ночной восстанавливающий крем и маска Slow Age, Vichy

Наносишь средства с ретинолом сразу после умывания 

Ретинол – вообще вещь коварная, если использовать его не в меру. Но избежать кремов с этим веществом в составе тебе вряд ли удастся, это один из важных игроков антивозрастной рутины. Однако договориться можно: убедись, что кожа чистая и сухая, и только тогда бери ретинол.

Крем для рук Flower Vita, Bandi

Забываешь про крем для рук 

Вероятно, ты не забываешь пользоваться кремом днем (желательно делать это после каждого контакта с водой). Ночь даже более благоприятное для этого средства время (опять же из-за того, что днем ты постоянно смываешь его). Эксперты  даже советуют спать в специальных перчатках, тогда кожа на руках будет нежной и мягкой и ни за что не выдаст твой возраст. Но это уже для отличниц, главое – не забывай о креме. 

Спишь в слишком теплом помещении 

Увы, все обогреватели – это враги нашей кожи. В идеале нужно спать при температуре 18 градусов. Помимо того, что жара и духота вредны для организма в целом, это еще может вызывать шелушения на коже и даже стать причиной розацеи (расширения сосудов на лице).