Самое читаемое на этой неделе

Какие наши годы: секреты омоложения кожи

В любую эпоху женщины прикладывали максимум усилий, чтобы выглядеть привлекательными независимо от возраста. Например, египтянки верили в волшебные свойства миры, гречанки считали, что лучше использовать от увядания оливковое масло, а римлянки купались в парном молоке. Для современной женщины есть целый арсенал средств, с пометкой Anty-Age.

Ñ?екÑ?еÑ?Ñ? омоложениÑ? кожи

Будем честны: до 25 лет мало кто из нас серьезно задумывается о том, как выглядеть юной и свежей. Все знаем: очищение кожи два раза в день и нанесение крема, защищающего от ультрафиолета - вот залог успеха! Но с течением времени мы все чаще с горечью замечаем, что кожа тускнеет, а под глазами появляются темные круги.

Старение кожи – процесс неизбежный, обусловленный несколькими основными причинами:

Основная из них - естественное старение.

Все мы наслышаны об историях счастливиц, которым повезло родиться с хорошей генетикой и потому они даже в 45 выглядят юными. Но у большинства женщин после 25 лет тонус кожи неизбежно снижается. И уже после 30 многие из нас замечают первые морщинки.

Не менее важными выступают и изменения, вызванные негативными факторами внешней среды.

Мы живем в эпоху, когда экология оставляет желать лучшего. А еще следует прибавить к этому еще вредные привычки, хронический стресс и недосып, что в совокупности приводит к неизбежному снижению иммунитета и, как следствие, преждевременному старению кожи.

Так какие же такие процессы происходят?

После 30 постепенно ухудшается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты. Коллаген – незаменимый белок, ответственный за эластичность кожи и красивый овал лица, а гиалуроновая кислота обеспечивает «транспортировку» столь необходимой влаги и удержание ее в клетках.

После 35 лет запасы коллагена начинают постепенно уменьшаться в эпидермисе (верхнем слое кожи), кожа становится грубой и шершавой на ощупь. К 40 годам глубокие слои кожи становятся тоньше, теряя запасы эластина. В результате образуются глубокие морщины, кожа становится дряблой. Каждый этап проходит постепенно и незаметно.

Но не стоит впадать в панику и опускать руки! В наших силах приостановить старение. Существует целый список эффективных ингредиентов, позволяющих нам оставаться привлекательными в любом возрасте.

Конечно, антивозрастная косметика не сможет превратить в юную нимфу, но зато она способна замедлить процессы старения, позволяя поддержать длительный эффект от косметических процедур, сохраняя хороший тонус кожи в целом.

Выбирать косметику с пометкой Anty-Age следует, ориентируясь на свой возраст и состав средства.

В 25-30 лет кожа вступает в процесс взросления. В этом возрасте достаточно иметь в косметичке средства защищающие от фотостарения и содержащие витамины А, С и Е. Именно они участвуют в формировании коллагена, защищают клетки кожи от свободных радикалов, помогают выровнять цвет лица.

После 30 лет наступает время «поселить» на своем туалетном столике более мощных помощников. В их составе должны быть и SPF, и антиоксиданты, и пептиды(белки, стимулирующих процесс выработки коллагена).

После 40 лет обязательным становится не только применение средств по уходу за кожей, но и обязательное посещение салона красоты и косметолога. Салонный уход подразумевает целый букет процедур, призванных помогать коже оставаться свежей.

Из проверенных временем лидируют пилинги.

Отличным вариантом становятся миолифтинг (омолаживающий массаж лица). К наиболее современным способам ухода за увядающей кожей относят плазмолифтинг (инъекция коктейля из препаратов с гиалуроновой кислотой и аминокислотами). Набирает популярность и блефаропластика (процедура, направленная на борьбу с мелкими мимическими морщинками и темными кругами под глазами).

Однако надеяться только на салонные процедуры бессмысленно, поэтому в косметичке должны получить прописку крема (в том числе питательные и восстанавливающие), а так же интенсивные средства по уходу за кожей с большой концентрацией высокоактивных веществ – сыворотки.

Выбор сывороток – огромен. Часть из них предназначена для решения какой-то определенной проблемы (например, нормализуют гидробаланс в верхних слоях кожи) или обладающие комплексным действием.

Время, конечно, штука неумолимая, но только от нас зависит оставаться ли привлекательными, невзирая на возраст.