Самое читаемое на этой неделе

5 поводов обратиться к косметологу этим летом

Есть проблемы с кожей, которые не решить в одиночку. В таком случае на помощь спешит (в костюме супергероя) косметолог.

Гиперпигментация

Если не защищать кожу средствами с SPF, то можно столкнуться с проблемой гиперпигментации – винить стоит ультрафиолетовое излучение. Заметными будут даже самые маленькие пятнышки, которые отличаются от основного цвета кожи: если зимой их практически не видно, то под действием солнца они становятся более заметными. Это происходит из-за избытка меланина в коже. Загар становится неровным в том случае, если распределение меланоцитов происходит неравномерно. Бороться с неравномерным тоном кожи можно с помощью инъекций и препаратов с фенолом, хиноном, тимолом, салициловой кислотой.

Сегодня осталось мало методик, которые не рекомендовано делать в жару. К исключениям можно отнести шлифовку на CO2-лазере и некоторые пилинги. Практически все остальные методики летом разрешены. Главное – не забывать про защиту кожи от солнца.
Ольга Варваричева, кандидат медицинских наук, косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic

Тусклый цвет лица 

Разумеется, речь не о загорелом лице, а о коже, уставшей после безвитаминных зимы и весны. Если твоя так и не пришла в норму, то может понадобится чистка. Преимущества косметолога в том, что он найдет для тебя наиболее щадящий способ, который в дальнейшем не вызовет проблем (с той же пигментацией, к примеру), если ты поедешь в отпуск. К примеру, часто эксперты предлагают сделать ультразвук – он очищает поры, устраняет черные точки, способствует обновлению клеток, но при этом не воздействует агрессивно на лицо. 

Сухость кожи

Летом сухость и шелушение кожи провоцируют солнце, пыль, ветер. Все это происходит из-за нарушения гидролипидного барьера, а способами спасения станут плазмотерапия и мезотерапия.

Высыпания

Многие уверены, что солнце подсушивает прыщики и предотвращает появление новых воспалений. Но это только эффект на первое время, под воздействием лучей высыпаний может стать еще больше из-за активной работы сальных желез. Так что старайся не находиться под палящим солнцем в зной, а для борьбы с уже случившейся катастрофой на лице пройди курс плазмотерапии или лазерных процедур. 

Ранние морщинки 

Если пренебрегать защитой от солнца, то ранние морщинки не преминут появиться. Безопасным способом убрать небольшие складочки будет массаж лица.