Самое читаемое на этой неделе

7 правил макияжа для тех, у кого постоянно слезятся глаза

Слезящиеся из-за аллергии или раздражения глаза — настоящая проблема (в том числе и для любителей макияжа). Эти советы не спасут тебя от посещения офтальмолога, но значительно облегчат жизнь — от косметики отказываться не придется!

Найди капли 

Истинную причину слезящихся глаз может установить только офтальмолог. Это может быть инфекция роговицы, аллергия на компоненты в косметике или пыль, синдром сухого глаза. Наверняка врач пропишет тебе увлажняющие капли, вот их-то и надо капать перед началом макияжа.

Главное, чтобы это были не капли от покраснения глаз (если, разумеется, их не порекомендовал специалист), такие средства, как правило, требуют привыкания, и первое время глаза будут выглядеть воспаленными и уставшими. 

Используй гипоаллергенную косметику 

Если есть подозрение, что негативная реакция проявляется именно на косметику, то выбирай гипоаллергенные тушь, подводку и тени. Чаще всего раздражение вызывают красящие пигменты и отдушки, к примеру, кармин, входящий в состав многих красных, фиолетовых и розовых средств. Чувствительные глаза на него особенно печально реагируют.

Следи за чистотой и обновлением средств 

Никогда не давай тушь подруге и внимательно следи за тем, чем именно тебя красит визажист — желательно, чтобы он использовал чистую кисточку или одноразовые пробники. Тушь по правилам нужно менять раз в 3—4 месяца, так как в жидкой среде бактерии разводятся быстрее, чем в сухой (тех же тенях, к примеру). Пытаться реанимировать ее, добавляя туда секретные составы, — гиблое дело. 

Используй праймер 

База или праймер под макияж — это хорошее средство не только с точки зрения визажистов (они советуют использовать средство для того, чтобы продлить жизнь макияжу и еще по нескольким причинам), но и дерматологов. Слезы, содержащие соль, сушат кожу, так что используй праймер или увлажняющий крем. По крайней мере так твоя кожа не сильно пострадает от наводнения. 

Не подводи слизистую 

Подводить слизистую в начале дня и надеяться, что в глаз ничего не попадет к вечеру, а макияж не потечет (хотя не спорим, для стиля гранж это может выглядеть удачно) — рисковое предприятие. Проблема в том, что подводка забивает мейбомиевы железы и блокирует их работу. А эти особые железы на краю век как раз не позволяют испаряться влаге и защищают глаза от высыхания.

Не используй пудру 

Пудра — отличное средство для закрепления макияжа, но не в том случае, если ожидаются осадки в виде слез. Если макияж потечет, то оставит разводы на пудре. Лучше в таком случае брать фиксирующий спрей — на его поверхности слезы оставят меньше разводов, и убрать их будет значительно легче. 

Смывай макияж правильно 

Вчерашние остатки туши, теней или подводки на следующий день могут вызвать раздражение слизистой. Так что используй двухфазные средства и средства для удаления водостойкой косметики, чтобы убрать все раз и навсегда.