Самое читаемое на этой неделе

Как определить, что беспокоит грудничка?

На начальных этапах жизни малыша довольно трудно узнать, что его беспокоит. Все дети грудного возраста показывают свое беспокойство плачем. Потому что в этом возрасте только с помощью плача грудничок может общаться с окружающими.

Ñ?Ñ?о беÑ?покоиÑ? гÑ?Ñ?дниÑ?ка?

Поэтому для того, чтобы с младенческого возраста у ребенка формировались только благоприятные впечатления об окружающем мире, мама должна просто молниеносно реагировать на плач ребенка.

Что же может стать причиной беспокойства малыша и вызвать у него плач?

Причин может быть огромное множество:

  1. Это желание физического контакта с матерью (просто захотелось на ручки).
  2. Ребенок хочет удовлетворить сосательный рефлекс или голоден. В этом случае ему достаточно дать грудь.
  3. Малыш устал и испытывает дискомфорт. Для решения этой проблемы нужно взять ребенка на руки и покачать.
  4. Очень часто дети начинают беспокоиться, когда есть необходимость мочеиспускания или опорожнения кишечника.
  5. Малыш недомогает. С этой проблемой может помочь справиться врач-педиатр, которого можно пригласить на дом.

Новорожденные дети достаточно часто беспокоятся при различных атмосферных явлениях, могут реагировать на магнитные явления, на перемену фазы Луны. Также довольно часто беспокоит малыша чувствительная кожа. Мать должна обеспечить тщательный уход за кожей ребенка так, чтобы она не вызывала у него лишнего беспокойства.

Родители должны помнить, что беспокойство у грудничка и его плач не могут быть беспричинными. Причина всегда есть. И ее нужно как можно быстрее выявить и устранить. Когда за малышом организован правильный уход, он довольно быстро адаптируется к окружающей среде, поэтому меньше беспокоится и, как следствие, меньше плачет.

Некоторые родители считают, что молниеносной реакцией на плач и удовлетворением всех потребностей грудничка можно избаловать. Но это неверное мнение. Детей до года нельзя избаловать. Именно в этом возрасте создается уверенность в том, что окружающий мир надежен и безопасен.

По плачу малыша чаще всего можно понять его причину!

Если ребенок хочет привлечь к своей персоне внимание, то его плач не будет постоянным, он кричит не более 5 секунд с паузами в 30 секунд. В начале ребенок плачет с определенной цикличностью, но если ему не уделяется внимание, то он начинает плакать постоянно.

Голодный плач начинается также, как и призывный, но если ребенка взяли и не предложили ему грудь, то он начинает кричать громче и искать сосок головой. Если его потребность не удовлетворили, то плач переходит в истеричный.