Самое читаемое на этой неделе

Липомассаж или лимфодренажный массаж: суть процедуры, показания, результативность

Сейчас столько появилось модных слов в области косметологии, что даже продвинутые пользователи – а именно девушки, очень усиленно следящие и за внешностью, и за веяниями моды, не поспевают. Косметологические салоны и центры эстетической медицины предоставляют массу услуг: ванны, обёртывания, пилинги, эпиляцию, инъекции и, конечно же, массаж всего тела и каждой его части в отдельности по особым технологиям. Всё чаще мне стало попадаться на глаза словосочетание LPG массаж. Что это такое? Липомассаж или лимфодренажный массаж – в чём специфика каждого из этих способов воздействия на человеческое тело, с целью сделать его здоровее и красивее?

Ð?аÑ?Ñ?аж в Ñ?алоне

Аппаратный LPG-массаж в салоне

Липомассаж (LPG массаж) – процедура аппаратной косметологии, суть которой заключается в воздействии на жировые отложения. Вообще, это вакуумный аппаратно-роликовый компьютеризированный массаж. LPG-массажные движения комплексно воздействуют на соединительную и жировую ткань за счёт механического разминания и вакуума. Сейчас этими аппаратами оборудованы всё больше салонов красоты.

Проводят корректирующие воздействия курсами – по 10 занятий. Перед процедурой клиент надевает специальный синтетический костюм – без него массаж нельзя проводить.

Липомассаж аппаратный

Манипула аппарата, которой специалист водит по вашему телу, воздействуя на подкожную жировую клетчатку, это маленькая камера, в которую с помощью вакуума втягивается кожная складка. Внутри есть вращающиеся ролики, разминающие кожу и поверхностные жировые отложения. Динамичное, пульсирующее действие вакуума усиливает эффект.

Специалист варьирует мощность в зависимости от состояния фигуры и желания клиента воздействовать на своё тело, учитывая болевой порог. Ведь чем сильнее интенсивность массажа, тем неприятнее ощущения.

Лимфодренажный массаж

Этот тип массажа прежде всего направлен на активизацию движения лимфы от органов и тканей в венозное русло. Чем хуже работает лимфосистема, тем больше в ней накапливается вредных веществ – продуктов распада жизнедеятельности. Как раз для активизации движения лимфы и вывода лишней жидкости из организма и применяется лимфодренажный массаж. Он очень важен и записаться на курс такого массажа не помешало бы любому человеку, ведь основная причина застоя лимфы кроется в малоподвижном образе жизни. А гиподинамия, без преувеличения, настоящий бич современного общества.

Для массажиста, проводящего сеанс лимфодренажа, важно наличие чётких знаний расположения лимфатических узлов и направления движения лимфы. Только квалифицированный специалист может превратить этот приятный и абсолютно безболезненный процесс, основанный на поглаживании и надавливании, в эффективную оздоравливающую процедуру.

Лимфодренаж применяется для:

  • лица с целью устранить отёчность, увеличить упругость кожи, уменьшить мимические морщины;
  • моделирования тела как элемент комплексной антицеллюлитной программы. Под воздействием рук массажиста происходит стимулирование обменных процессов, ускоряется движение крови и лимфы. Результат – снижение веса, уменьшение объёмов тела.

 

 

Таким образом, и липомассаж, и лимфодренажный приводят к снижению веса, улучшению состоянию кожи. Однако если первый преследует цели, прежде всего, косметические - устранение "апельсиновой корки", разглаживание кожи, повышение её тонуса, то второй можно считать именно оздоравливающим, воздействующим на глубинные системы организма, запуская его обменные процессы, детоксикацию.