Самое читаемое на этой неделе

Для свадьбы: перечень вещей и приметы с ними связанные

Наступил долгожданный день: любимый сделал вам предложение, и на руке засияло помолвочное кольцо. Сердце взволнованно стучится в груди, радость бьет через верх, но праздник должен пройти идеально. А потому впереди еще много дел. И в первую очередь следует составить список, что нужно на свадьбу. Он поможет вам, в минуты волнения и паники, сохранить ясную голову и ничего не забыть.

По мнению специалистов, подготовку к знаменательному дню нужно начинать как минимум за 6 месяцев до ее наступления. И первое, с чего стоит начать, - это назначить дату церемонии. Второй шаг - сообщить близким радостную весть. Не обижайтесь на родителей, если они отреагируют вдруг не так, как вам бы хотелось. Вспомните фильм «Если свекровь – монстр…» с участием Дженнифер Лопес, где мама жениха, сначала препятствовавшая свадьбе сына, после стала для невестки чуть ли не лучшей подругой.

Список, что нужно для свадьбы: вещи для невесты

Итак, совсем скоро ваша жизнь изменится – это стоит признать. Ну а пока нужно подумать, в чем вы будете выходить замуж. Это может быть как белое платье, созданное дизайнером с учетом параметров вашей фигуры (ну или просто купленное в магазине), так и светлый брючный костюм, если свадьба – не первая.

Кроме одежды, вам также может понадобиться:

• красивые украшения (заколки, ожерелье, пару десятков невидимок и т.д.);

• чулки, подходящие по стилю к одежде (будущий муж оценит, если они будут пикантными);

• красивое нижнее белье (лучше – шелковое, но смотрите на удобство в ношении);

• туфли (на высоком или низком каблуке – зависит от ваших возможностей);

• 2 букета для невесты (один из них - дублер).

Ну и, конечно, стоит не забыть включить в список сумочку. В нее можно положить на всякий случай: косметические средства, мобильник, прозрачный лак и мини-аптечку (на всякий случай!). Но помните: при выборе одежды и вещей нужно быть осмотрительнее.

Приметы о свадебной одежде

1. Туфли выбирать стоит лишь закрытого типа, чтобы в будущем семья не испытывала проблем с финансами (возможно, основой для этого суеверия стала традиция «испивать из башмачка суженой»).

2. Платье разрешается выбирать любого оттенка, но только не красного. Иначе молодые не испытают счастья в браке и вскоре разойдутся. И еще желательно, чтобы наряд не был украшен поясом, на котором имеются цветочные узоры – это к тяжелым родам.

3. Чтобы привнести в свою новую семью много счастья и любви, стоит заранее позаботиться о наряде свидетельницы. Оно должно быть голубой, розовой или золотистой расцветки.

И еще: при примерке старайтесь не вставать перед зеркалом в полном свадебном облачении. Согласно примете, это к отмене праздника. Чтобы нейтрализовать ее действие и по максимуму оценить, как вы будете выглядеть, достаточно просто снять с себя туфли, рукавицы или что-нибудь из украшений (например, одну из сережек).

Список, что нужно для свадьбы: вещи для жениха

Не только невеста, но и жених в день своего обручения должен выглядеть счастливым и красивым. Кроме объятий любимой и ее радостной улыбки, ему в этот день потребуется:

• костюм (желательно, удобный в ношении);

• галстук (длинный, но можно обойтись и без него);

• рубашка (обязательно светлая)

• обувь (лучше выбирать темного цвета);

• документы, денежные средства и мобильник (если свадьба состоится не дома).

А вот от галстука-бабочки лучше отказаться, особенно если вы или гости суеверны. Поскольку его надевание в день свадьбы предзнаменует будущие измены новобрачного. И еще: для защиты от сглаза жениху лучше прикрепить к костюму булавку – головкой вниз. С этой же целью в нагрудный карман можно положить именной образок.

Обратите внимание: от правильного выбора свадебного костюма тоже многое зависит. Его цвет способен многое поведать невесте о супруге и о том, как сложится будущая совместная жизнь:

• черный – мужчина всем сердцем любит избранницу;

• серый – брак с ним будет крепким, счастливым и долгим;

• синий – не исключены измены со стороны партнера;

• зеленый – замужество станет предметом насмешек;

• голубой – в семье будут постоянно возникать скандалы по поводу денег;

• коричневый – жених превратится в строгого мужа;

• белый – его будут ожидать страдания;

• красный – к болезням или даже смерти мужчины.

Конечно, верить в приметы никто не заставляет. Но все же, может, стоит быть хоть чуть-чуть осмотрительнее?

Список, что нужно для свадьбы: перечень дел

После составления списка необходимых вещей нужно обязательно рассчитать сумму, в которую вам обойдется проведение свадебной церемонии. Если она получилась слишком большой, можно:

• сократить хоть немного количество гостей,

• исключить из меню определенные блюда;

• затратить на покупку нарядов чуть меньше средств, чем хотелось;

• сократить размах мероприятия (к примеру, провести его не в дорогом ресторане, а где-нибудь на природе, так даже полезнее будет).

Следующий шаг – подача заявления в ЗАГС. Как правило, сделать это нужно как минимум за 1 месяц до церемонии. И, кстати, по дороге в это учреждение не забудьте проверить наличие паспортов. Очень часто бывает, что будущие молодожены в порыве волнения и радости их оставляют дома. Будьте осмотрительнее!

Еще один шаг на пути подготовки свадьбы – приглашение гостей. Для этого всем, кого вы желаете видеть на своем празднике, стоит разослать специальные персональные открытки, в которых указать: дату и время проведения церемонии, а также имена всех членов семьи, которую вы зовете. Сделать это нужно как минимум за 2 недели до торжества, как максимум – за 1 месяц. И еще в приглашениях желательно попросить адресата уточнить, сможет он прийти или нет. Так, вы сумеете точнее рассчитать количество гостей.

Список для свадьбы: что нужно сделать еще?

Кроме вышеуказанных действий, следует как минимум за месяц:

1. Определиться с форматом свадебного торжества.

2. Рассчитать его хронометраж (например, когда будет выкуп невесты, а в какое время – вынос торта и т.д.).

3. Составить список мест, где можно провести мероприятие, посетить их.

4. Купить обручальные кольца (это обязанность жениха, но выбор должен быть совместным!).

5. Заказать свадебный торт (обязательно красивый и неповторимо вкусный, украшенный съедобными фигурками молодоженов).

6. Составить и прорепетировать сценария мероприятия вместе со свидетелями и ведущими.

7. Начать посещать хореографа, чтобы научиться танцевать свадебный танец.

8. Записаться на прием к визажисту и парикмахеру, чтобы в день церемонии не оказаться растрепанными и не накрашенными.

9. Найти хорошего флориста и дизайнера, чтобы оформить зал цветами.

10. Определиться с выбором фотографа и видеооператора (они должны быть профессионалами!).

11. Придумать, какая музыка будет сопровождать торжество.

12. Составить план рассаживания гостей за столом.

13. Подготовить загранпаспорта, путевки и вещи, если поедете в путешествие.

14. Весело провести мальчишник/девичник с друзьями/подружками.

Кроме того, невесте стоит заранее обсудить с подружками и свидетельницей их наряды. А жениху – подготовить деньги, чтобы расплатиться с нанятым персоналом (если это не возьмут на себя родители), а также купить букет для любимой. За день до мероприятия обоим необходимо получить благословение родителей, еще раз примерить свои наряды и лечь пораньше спать. Вот и все, пусть праздник станет началом новой счастливой жизни!