Самое читаемое на этой неделе

Дарят ли одну розу девушке? Один цветок на первом свидании

Вопрос выбора цветочной композиции сейчас мужчинам стало решать легче – в салоне подскажут и порекомендуют, предложат несколько вариантов роскошных растений и обёрток на "вкус и цвет". Но всё же лучше идти в магазин, примерно представляя, что надо купить. Все мы видели на многочисленных страничках Instagram красавиц, выкладывающих фото с роскошным букетом, состоящим из 101 розы. Это просто мейнстрим сейчас.

УпаковаÑ?Ñ? 1 Ñ?озÑ?

В данной статье мы не будем рассматривать букеты разного размера, а подняли актуальный для большинства парней вопрос: «Дарят ли одну розу девушке?»

Мужчины сомневаются, не слишком ли это «робко», не покажется ли скупостью такой подарок? Нет! Более того, у одной подарочной розы есть причины на существование.

Дарить одну розу девушке просто идеально на первом свидании

Назначена встреча в кино, театре, кафе или просто у памятника архитектуры, чтобы прогуляться по аллеям парка, а вы стоите с одним цветком в руках и переживаете, дарят ли одну розу девушке? Даже не сомневайтесь – правильно выбрали подарок, время и место. Дело в том, что на первом свидании пока не понятно, в какое русло направятся ваши отношения, как воспримете друг друга?

Возможно, первая встреча окажется последней (надеемся, что так не случится). Но всё же один цветок этой королевы цветов будет выглядеть очень уместно: вы не покажетесь слишком эксцентричным или претенциозным. Большой букет цветов на первой встрече может смутить девушку. Так и ходить с ним ей будет неудобно. Другое дело – одна красивая роза.

Считается, что для первого свидания лучше выбрать розу с алым бутоном. Красный цвет покажет заинтересованность молодого человека, его влюблённость.

Даря одну розу возлюбленной девушке, надо учитывать ряд правил:

  1. Если парень заезжает за ней на авто, то красная розочка может быть вручена без обёртки. Цветок можно оставить в машине.
  2. Но если планируется помещение заведений, прогулки и на протяжении вечера роза будет оставаться с девушкой, то целесообразно будет её скромно упаковать, чтобы даме было удобнее носить и не раниться о шипы или не зацепить ими колготки, платье…

Одну розу можно дарить не только возлюбленной девушке. Например, родственнице или подруге уместно преподнести по цветку. Это ни к чему не обязывает, а лишь показывает хорошее отношение к получателю. Однако в такой ситуации рекомендуется выбрать не красный, а какой-либо нейтральный цвет (розовую розу или бежевую, к примеру).

Кстати, упаковать розочку несложно красиво самостоятельно. Возможно, один из представленных ниже фото-вариантов понравится читателям.

Фото-урок: аккуратная одноцветная упаковка для одной розы

Понадобятся ножницы, лента, нитки (или степлер) и 1 рулон обёрточной бумаги (упаковочной фольги и упаковочного пергамента).

Отрезаем прямоугольник бумаги, длина которого примерно равна длине розы. Далее аккуратно прижимаем бумагу в области середины ножки цветка.

Упаковка 1 розы

Отрезаем от рулона два квадрата, складываем пополам, фигурно сжимаем их и прикрепляем с каждого бока от цветка к основной упаковке.

Делаем упаковку для 1 розы более пышной

Затем отрезаем три одинаковых небольших прямоугольника. Складываем каждый их них гармошкой, пережав посередине (см. фото 8).

Упаковка для одной подарочной розочки

Эти "гармошки" прикрепляем к цветку спереди и ещё с двух сторон. См. фото ниже.

Одна роза красиво упакована

Вот такой получился милый и нежный подарок девушке на первом свидании. Ниже есть одно интересное видео – обратите на него внимание.

 

Так что можете не сомневаться, ответ на вопрос: "Дарят ли одну розу девушке?" будет положительный. Более того, для одного цветка не нужно никакого повода – его можно вручить как напоминание о своих чувствах в любой день. Ненавязчивый, милый и романтичный жест.