Самое читаемое на этой неделе

Рецепт сладкоежкам - Шоколадные капкейки

Данное лакомство готовится очень быстро, а желающих им насладится найдется очень много. Данное угощение можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, оно понравится вашей семье и знакомым!

ШоколаднÑ?е капкейки Ñ?еÑ?епÑ? Ñ? Ñ?оÑ?о

Ингредиенты на 10 шт.:

Для теста:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% или 25% — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сливочное масло, к.т. — 120 г

Для начинки:

  • Клубника — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.

Шоколадные капкейки приготовление

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло и шоколад.
  2. В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой пены. Масса должна увеличиться в 2–3 раза. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом, продолжая взбивать массу. Тесто получается достаточно жидким.
  3. Заполняем формочки на ? и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 20–25 минут.
  4. Для крема: берём одну кострюльку побольше и одну поменьше, в большую наливаем воду и ставим на плиту, в меньшей соединяем сметану, сахар, яйцо и муку. После закипания воды отправляем массу увариваться на водяной бане. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не образовались комочки. На приготовление уходит 15–20 минут.
  5. Проводим по крему ложкой, если масса не затекает обратно, то крем готов! Накрываем крем плёнкой так, чтобы плёнка косалась крема и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  6. Взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и постепенно вводим остывший заварной крем. Взбиваем все до однородности. Крем помещаем в холодильник минут на 30 — он станет более плотным.
  7. Для начинки: в небольшой кастрюльке засыпаем клубнику сахаром, оставляем на 15–20 минут, чтобы ягоды отдали сок. Провариваем ягоды минут 10 на медленном огне. Отбрасываем на сито и оставляем минут на 20, чтобы весь сок стёк. Вырезаем с помощью ножа серединку в капкейках и туда кладем клубнику, её можно немного помять вилкой.
  8. Украшаем кремом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!