Самое читаемое на этой неделе

8 хитростей по использованию бумажных полотенец в быту

Рулон бумажной ленты наверняка найдется на каждой кухне. Однако бумажные полотенца пригодятся не только во время готовки. Конечно, они незаменимы и при запекании мяса или рыбы, но некоторые хозяйки используют их весьма необычно. Эксперты торговой марки Paclan вместе c Passion.ru решили выяснить, что еще можно сделать с бумажными полотенцами.

Размягчить куски рафинада

Представьте себе, что вам необходимо испечь пирог, вам нужен сахарный песок, а в доме принято использовать только куски рафинада, чаще всего коричневого... Раньше можно было сходить к соседям, а сейчас время не то, да и в магазин никто из домашних идти не хочет. Есть выход! Положите кубики рафинада в глубокую пиалу, намочите полотенце, накройте им емкость и поставьте на тридцать секунд в микроволновую печь. Сахарный песок готов!

Убрать разбитое яйцо

Страшный сон любой хозяйки! Соберите скорлупу, остальное засыпьте солью и подождите минут десять, а затем легко соберите все бумажным полотенцем. Не останется и следа.

Просушить стейк перед жаркой

Если вы хотите получить вкусный стейк, его обязательно надо просушить. Промойте мясо и положите на доску, покрытую бумажным полотенцем. Оторвите еще один кусок от рулона и промокните верхний слой. После этого мясо можно посыпать специями и выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Это касается и рыбного стейка.

Увлажнить салатные листья и зелень

Салат и зелень заверните в увлажненное бумажное полотенце. Плотно закутайте траву, положите в холодильник в полку, куда вы обычно кладете овощи и фрукты. Так зелень сохранит свою свежесть надолго.

Вывести лишний жир

Сырники, бекон, котлеты, кабачки после жарки выложите из сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и дайте постоять минут десять. Затем смените полотенце и переверните на другую сторону. Излишки жира легко впитаются.

Всегда сухая бутылка с растительным маслом

Как бы аккуратно вы ни старались налить растительное масло на сковороду или в салат, на бутылке все равно остается масло, которое может испачкать рядом стоящие бутылки, посуду. От этого спасет все то же бумажное полотенце: оберните им бутылку и перехватите обычной резинкой.

Необычная воронка-фильтр

Нет под рукой воронки и ситечка? Сделайте из бумажных полотенец. И пусть это одноразовая история, полотенце справится. Можно и бульон процедить, и воду в бутылку перелить.

Втулка от полотенца

Собираетесь на пикник, но некуда положить нож? Можно из втулки соорудить футляр для ножа и вилок, просто закрыв одно из отверстий изолентой или скотчем.

А если втулку разрезать на несколько частей, то можно получить горшочки для рассады. Поставьте их в поддон, а потом пересадите на грядку, можно вместе с картонкой... Конечно, не сейчас, а уже будущей весной.